Мэтт Хоган, ранее управлявший традиционными ETF, но недавно переключившийся на криптовалютные индексные фонды, называет сегмент цифровых активов «возможностью эпохального значения с интересными вызовами». Об этом он заявил в разговоре с Bloomberg.

Хоган является вице-президентом по исследованиям и развитию американской компании Bitwise Asset Management. Он считает, что рынок криптовалют готов вырасти в многотриллионный класс активов, однако признаёт, что технология всё ещё находится на ранних стадиях развития, поэтому дорога к этой отметке может быть непростой.

«Путь к $1 трлн – это весьма определённый сценарий. Но он будет волатильным и местами неудобным. Я думаю, мы доберёмся туда довольно скоро. Я не удивлюсь, если к концу года совокупная капитализация этого рынка превысит $1 трлн. Но я и не удивлюсь, если перед этим нам придётся столкнуться со значительным спадом», — пояснил Хоган.

Так, по его мнению, капитализация сегмента криптовалют может упасть ещё на 50%, прежде чем достигнуть обозначенной цели. И, как нам уже удалось убедиться в текущем году, волатильность рынка криптовалют существует не только в документах регуляторов, но и в реальности.

«Инвесторам важно понять, что речь идёт о чрезвычайно высокой волатильности и степени риска. Вот почему у этого класса активов такая высокая потенциальная доходность», — добавил он.

Тем, кто сомневается, что биткоин когда-нибудь сможет конкурировать с золотом или выполнять функцию расчётного средства, Хоган напоминает, что «технология развивается стремительными темпами».

Говоря о негативной динамике последних дней, Хоган напомнил инвесторам о рисках актива, с которым им приходится иметь дело, в том числе о регуляторах, технологических ограничениях и ограничениях масштабируемости, а также о присутствии в этом секторе мошенников. Однако эти риски, по его мнению, не помешают ранним криптовалютным инвесторам приумножить свои вложения.

«Вы получите компенсацию в виде высокой потенциальной доходности за то, что берёте эти риски на себя сейчас», — заявил он, добавив, что в ближайшие 10 лет криптовалюты станут «более состоявшимся классом активов» и будут больше напоминать традиционные ценные бумаги.

Говоря о принципах работы фонда Bitwise, в портфель которого входят 10 крупнейших по капитализации криптовалют, Хоган отметил, что «первопроходец не всегда выходит победителем».

«[Криптовалюты] с большой капитализацией имеют самые высокие шансы на успех, но никто ничего не гарантирует. Инвесторы поступали бы глупо, если бы делали ставку на одну криптовалюту, — нужно стремиться к диверсификации», — посоветовал он.

источник

«

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0