Первое, о чём Вас предупредит гид на Амазонке, так это о том, что ни в коем случае не мочитесь в реку во время плавания, это не забота об окружающей среде, а забота о Вашем благополучии. Моча — маяк для этой рыбы, она настолько мелкая, что проникает в мочевые протоки и впивается в стенки шипами и начинает сосать Вашу кровь и расти. Это звучит как какой-то ужастик, но это не фантастика.

Рыбы паразиты Амазонки

Рыба-пенис — это не миф, а ужасающая реальность Амазонки.

Паразит называется рыба-кандиру…. Статья уролога Джона Германа в 1973 году описывает этого отвратительного маленького паразита. Вы удивитесь, но это сом.

Это скользкая, тонкая рыба. Шипы растут в обратном направлении, и если рыба всё таки проникла в Ваши мочевые протоки, то без операции её не удалить, хотя есть способ… Пока он питается внутри жертвы он вырастает до трёх сантиметров и до половины сантиметра в диаметре, больше он физически не может вырасти т.к. Ваши протоки ему не позволят расти.

Местные жители давно знакомы с этим паразитом и считают, что горячий чай из дерева Джагуа растворяет тело паразита и он выходит с мочей. Эта идея считалось глупостью, пока уролог Евгено Линс не протестировал синтетическую версию чая для лечения. Он обнаружил, что его чай даже эффективнее, чем чай местных жителей.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0