Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Рыба и Змей — суть два основных объекта почитания в культах, придерживающихся учений о воскресении или реинкарнации.

Змей священен, он Владыка Жизни и Смерти, и его способ передвижения подразумевает ритмическую пульсацию двух фаз единого процесса, которые мы называем жизнью и смертью. Кроме того, змей — главный символ мужской энергии.

Рыба в своей сущности тождественна Змею, ибо Рыба = NVN = Скорпион = Змей. Но Рыба — это еще и Vesica, или Утроба, и Христос, и так далее.

Так, например, в западной Азии были культы Оаннеса и Дагона, богов-рыб; во многих других частях света было нечто подобное. Даже в христианстве самого Христа изображали в виде рыбы. Греческое слово IXThUS, которое, как напоминает Браунинг, «означает рыбу и очень уместно символизирует Христа», считали нотариконом, аббревиатурой титула «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель». Не случайно и то, что св. Петр был рыбаком. Евангелия полны описаниями чудес, связанных с рыбами; рыба посвящена Меркурию, поскольку она холоднокровна, быстра и отражает свет. Тут есть еще и сексуальный символизм. И, опять-таки, вспоминается функция Меркурия как проводника мертвых и непрерывного гибкого элемента в природе.

Итак, за этой картой следует признать большую важность и универсаль­ность, чем предполагает ее сугубо зодиакальный атрибут. Это обзор вселенской энергии в ее самой тайной форме.

Книга Тота
А.Кроули

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0