Руководство Роскосмоса решило ограничить выезд за рубеж для сотрудников ракетно-космической промышленности, владеющих сведениями, составляющими государственную тайну, сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на копию письма врио руководителя агентства Александра Иванова.

«В целях обеспечения личной безопасности работников предприятий, обеспечения защиты государственной тайны руководителям предприятий и организаций необходимо ограничить выезд за пределы РФ на отдых работников, осведомленных в сведениях, содержащих государственную тайну. Допустимым исключительным случаем рассмотрения такой возможности полагать необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в РФ», — говорится в тексте письма.

По информации газеты, этот документ также предписывает «обеспечить всестороннюю обоснованность необходимости выезда в загранкомандировки работников, в особенности осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях».

Сообщается, что данные ограничения на выезд могут коснуться многих работников ракетно-космической отрасли, поскольку до сих пор сотрудники с допусками к гостайне могли ездить в отпуск за границу, получив соответствующее разрешение.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0