Рука Славы. Средневековый магический артефакт

Легендарный средневековый артефакт, обладающий магическими свойствами. Представляет собой отрезанную кисть повешенного убийцы. Руку отрезали когда труп ещё висел на виселице. Её оборачивали в пропитанный кровью саван и держали 15 дней в глиняном горшке. Затем делали воск из жира убийцы и крутили свечи, фитилём служили его волосы. «Свечи мертвеца» вставляли между пальцев. В иных случаях руку опускали в воск, чтобы сами пальцы можно было зажечь как свечи.

Поговаривали,что такая рука давала свет только тому, кто её держит. Также с помощью этой руки можно было отпереть любую дверь.

Считалось, что горящая рука славы имела силу замораживать людей на ходу и лишать их дара речи. Воры зажигали руку перед тем, как ворваться в дом, уверенные, что амулет не даст обитателям проснуться, пока они будут грабить . Если большой палец переставал гореть, это значило, что кто-то в доме не спит и не поддается чарам. Потушить руку можно было только молоком.

В качестве противодействия люди изготавливали смесь из крови совы, жира белых кур и желчи чёрных кошек и размазывали это на пороге.

В 1588 году две немки, Ничель и Бессерс, которых обвинили в колдовстве и эксгумации трупов, признались, что они отравляли беззащитных людей, зажигая «руки славы», чтобы сделать их неподвижными. Джон Фиан, которого жестоко пытали на суде ведьм в Шотландии в 1590 году, признался, что он использовал «руки славы», чтобы ворваться в церковь, где он служил службу дьяволу.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0