Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью «Национальной службе новостей» заявил, что поддерживает петицию о запрете программ профилактики ВИЧ среди подростков.

Организация «Гуманитарный проект», которая занимается в Новосибирске программами профилактики заболевания ВИЧ среди молодёжи, получила президентский грант в размере более семи миллионов рублей на проведение просветительской работы среди подростков.

Позднее активисты организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) потребовали от мэрии города программы «Гуманитарного проекта» запретить. По мнению членов РВС эти лекции способствуют растлению молодёжи и ранним половым связям.

Дмитрий Смирнов общественников поддержал и заявил, что от СПИДа в России погибает многим меньше людей, чем например, от туберкулеза, но об этом никто не говорит.

— А эти «спидоносцы» все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу, — пояснил он.

По мнению протоиерея, чтобы не заболеть СПИДом, «нужно вести целомудренную жизнь». А проведение программ по половому воспитанию Смирнов назвал нововведениями, навязанными Западом.

Откуда все эти новации? Они идут с Запада. Там есть хоть один дружок России? Нет. И те, кто продвигает эти программы у нас, это такого рода НКО, которым присваивают «почетное» звание «иностранный агент». Неужели непонятно?, — пояснил он.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0