China North Industries Corporation (Norinco) и российское некоммерческое партнерство ГЛОНАСС подписали соглашение согласно которому возможности систем ГЛОНАСС и Beidou будут объеденные. В рамках меморандума после консультаций в Харбине намечены три варианта сотрудничества между странами.

В частности это означает, что компания Norinco будет разрабатывать чипы для системы позиционирования ГЛОНАСС. Кроме того, начнется реализация программы «Шелковый путь», которая включает в себя навигационные сервисы для автотранспорта.

Norinco занимается консолидацией производителей оборудования, внедряющих технологии на основе Beidou — китайского аналога ГЛОНАСС. Система Beidou была запущена в коммерческую эксплуатацию 27 декабря 2012 как региональная система позиционирования, при этом спутниковая группировка составляла 16 спутников.

Вероятно, что на основе систем спутниковой навигации ГЛОНАСС и Beidou будут созданы совместные предприятия. Это особенно актуально на фоне напряженности между РФ и США, когда на западе оказываются размещать наземные российские станции ГЛОНАСС.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0