Российские медики столкнулись с ранее неизвестным заболеванием, симптоматически напоминающем СПИД. Как лечить таких больных, врачи пока не знают. Россияне, страдающие неизвестной болезнью, обращаются за помощью в больницы, но медики оказываются не в состоянии поставить корректный диагноз и назначить терапию.

Из-за этого пациенты вынуждены становиться изгоями общества – увольняются с работы, уходят из семей. Заразившиеся пытаются найти хоть какую-то информацию о своем состоянии в интернете. Там они встречают себе подобных, общаются друг с другом на зарытых форумах и занимаются самолечением. У всех этих несчастных схожие симптомы, чем-то напоминающие СПИД. Они отказываются говорить во всеуслышание о своей проблеме, но некоторые все же решаются заявить о бездействии врачей. Так, одна из инфицированных согласилась дать интервью телеканалу «Звезда», который подготовил репортаж об этом таинственном недуге.

— Я все время воспринимала это как грипп. У меня гриппозное состояние было — жар, озноб, ломота какая-то, пощипывания по телу. Это все нарастало как снежный ком, а потом стали синяки появляться на теле, на мышцах. Горло вообще не проходило – постоянный фарингит, отит, — открыто рассказала о проявлениях страшного заболевания жительница Нижневартовска Вера Морозова.

Женщина ходила к терапевтам, по сосудистым хирургам, но врачи ничего не понимали. Предположения, что это может быть грибковая инфекция, тоже не подтвердились – никаких спор в организме пациентки обнаружено не было. «Я предполагала, что это грибы, но никаких грибов не находили, — продолжила пенсионерка. — Отделяемое – это не просто была мокрота, а что-то нитеобразное, как веточки какие-то. Вы знаете, ощущение такое, как будто мочалка в горле, или что пленки отходят. Это просто пытки. А какие были боли, я вам не могу передать – грудная клетка, желчные и моче-половые органы, прямая кишка, потом начали болеть все ткани по мышцам, глаза, скулы, щеки, челюстно-лицевое поражение пошло, под волосами даже!»

Несколько лет назад похожая вспышка загадочной болезни возникала в Китае. Там от бесконтрольной инфекции пострадали десятки тысяч человек. Несколько тысяч умерли. Китайцы назвали это заболевание СПИД-фобией, по аналогии с известным вирусом.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0