Несколько часов назад стало известно о том, что черноморское побережье Крыма оказалось полностью заблокировано для прохода кораблей и полёта средств авиации. Такие действия со стороны Российских военных оказались весьма неожиданными, однако, что является куда более примечательным, имеются сведения о том, что это может быть обусловлено планировавшимися провокациями со стороны стран НАТО.

Судя по имеющимся данным, все подходы полностью заблокированы, а ряд источников и вовсе придал такой обороне наименование «новой линии Маннергейма».

«Во исполнение сегодняшних указаний уважаемого военного руководителя — начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Рудского С.Ф, о недопустимости дальнейшей эскалации военной обстановки вблизи Крыма и Черноморского побережья Кавказа со стороны НАТО, планировщики Черноморского флота и Южного военного округа уже вчера предприняли ряд мер для лучшего понимания той самой НАТОй остроты момента и «соорудили» имеемым в их распоряжением организационно-предупредительным инструментарием новую «линию Маннергейма» с гарантией, что до 03 октября к ней приблизиться никто не сможет, а не то, что её форсировать или за неё проникнуть. У кого отпуск спланирован на третью декаду сентября в Ялту или Геленджик, можете туда смело ехать», — об этом сообщает «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия».

Официальных комментариев на этот счёт нет, однако, судя по всему ситуация в отношениях между Россией и странами НАТО очень сильн6о обострилась, тем более что ранее Минобороны РФ выступило с инициативой нанесения ударов по кораблям, которые приближаются к российским территориальным водам, хоть и не нарушают государственную границу.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0