Российская Федерация не выполнила ни одного своего обязательства в рамках Минских соглашений для прекращения войны в Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что войска РФ по-прежнему беспрепятственно пересекают неконтролируемые участки границы на Донбассе, осуществляют ротацию и поставки техники и вооружения.

“Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно быть отведено под контролем и мониторингом ОБСЕ: реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, минометы калибра 82 и 120 миллиметров”, – говорится в сообщении.

МИД также подчеркивает, что наблюдатели ОБСЕ до сих пор не имеет полного, безопасного и беспрепятственного доступа к территориям, контролируемым пророссийскими сепаратистами, а также к госгранице с РФ для установления там зоны безопасности, как это предусмотрено Минскими договоренностями.

“С начала российской агрессии в Украине погибли более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения”, – говорится в заявлении МИДа.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0