Цыгане в калужском Обнинске решили продавать биткоин на улице на волне общего увлечения криптовалютами. Об этом пишет Znak со ссылкой на сообщество «Типичный Обнинск».

Женщина рассказала в сообществе, что ее супруга обманули «интеллигентного вида цыгане» возле местного универмага Аксеновский.

«Муж купил 2 штуки на 1 тысячу рублей, пришел домой, оказалось, подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», — сообщила женщина.

Идея выпуска физических аналогов криптовалюты возникала в 2011 году, тогда появились малоизвестные монетки Casascius, в которых содержался криптографический ключ, напечатанный на листке бумаги и заклеенный защитной пленкой на реверсе монеты. С его помощью можно было получить доступ к кошельку и израсходовать номинал монеты.

Однако физические носители противоречили самой идее криптовалюты, поэтому проект не взлетел. Возможно, цыгане продали доверчивому обнинцу одну из таких, уже опустошенных монет.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0