Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Россия и США договорились о процессе политического урегулирования в Сирии, в рамках которого президент Башар Асад уходит в отставку с последующим переездом в другую страну, передает РБК со ссылкой на панарабскую газету «Аль-Хаят»

Как рассказал арабскому изданию дипломатический источник в Совете Безопасности ООН, который, в свою очередь, ссылается на информацию госсекретаря США Джона Керри, Россия и США достигли договоренности о будущем политического процесса в Сирии.

«Речь идет об уходе сирийского президента Башара Асада с переездом в другую страну»,— рассказал источник издания. Однако он не уточнил подробности процесса и когда это произойдет.

Собеседник агентства подчеркнул, что члены Совбеза ООН «приветствовали и поддержали непоколебимость режима прекращения огня в Сирии, а также положительное влияние перемирия, которое нашло свое отражение в работе по оказанию гуманитарной помощи» на этой территории.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже прокомментировал информацию. По его словам, Россия и США не договаривались о дальнейшей судьбе президента Сирии Башара Асада.

«Газета «Аль-Хаят» опубликовала информацию, не соответствующую действительности», — сказал Песков.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0