Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить перебоев со снабжением регионов продуктами и товарами первой необходимости.

ОЗПП просит российское правительство принять самые энергичные меры по недопущению надвигающегося кризиса, связанного с перебоями поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей. Новосибирская область названа в числе 16 регионов РФ, жители которых вскоре могут ощутить дефицит продуктов.

Сотрудники ОЗПП с середины марта зарегистрировали 116 заявлений из 34 регионов РФ, в которых люди отмечают сужение ассортимента товаров в магазинах розничной торговли, а также рост цен на отдельные товары. При этом количество таких обращений постоянно растет.
Специалисты отмечают, что в случае бездействия со стороны властей, жители 16 субъектов России первыми почувствуют нехватку свинины, говядины, овощей, фруктов, муки, сахара, яиц, круп, а также моющих средств и средств гигиены.

В связи с этим сотрудники ОЗПП даже рекомендуют россиянам запастись продуктами долгого хранения и товарами повседневного спроса на 2-3 месяца. Данная мера, по их мнению, поможет сэкономить семейный бюджет в результате подорожания продуктов питания.

Главной причиной возникшей ситуации специалисты называют всероссийскую стачку дальнобойщиков, которая продолжается уже третью неделю. Водители большегрузных автомобилей протестуют против введения системы «Платон». Протестные акции прошли и в Новосибирске.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0