РФ примет адекватные ответные меры в случае высылки представителей российских спецслужб из стран Запада, в первую очередь из Европы, США и Канады, сообщил РИА Новости в четверг директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), генерал-лейтенант Службы внешней разведки (СВР) Леонид Решетников.

Таким образом он прокомментировал публикацию в иностранных СМИ информации о том, что западные страны могут принять решение о высылке работающих на их территории сотрудников российских спецслужб в случае, если Москва примет решение о военной операции на Украине. При этом генерал подчеркнул, что количество высланных из РФ агентов будет значительно больше.

«Если Запад примет согласованное коллективное решение о высылке российских представителей спецслужб из их стран, то в обратном направлении из России пойдут целые эшелоны иностранных шпионов и агентов», — сказал Решетников.

Между тем официальный представитель СВР России не стал комментировать РИА Новости данную публикацию.

Подобное уже происходило в апреле 1983 года, когда из Франции были высланы 47 советских представителей, которых обвинили в шпионаже. Такое же количество французов были затем высланы из СССР.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0