Изменения в законы, которые сейчас готовятся, будут приняты и введены ровно с одной целью: запретить бесконтрольный оборот крипты. Что это значит? Задаётся вопросом «Голос». Вовсе не «разрешение делать что угодно», а очень простую вещь, давайте процитирую сообщение агентства ТАСС:

Государство должно знать каждого участника финансовой операции, — отметил (заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев). — Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях.

«Открывать биткоин-кошелёк придётся только у сертифицированного посредника, только с реальными паспортными данными, на ограниченные суммы и т. д. Так, как сейчас открывается кошелёк в QIWI или Яндекс Деньгах», — предсказал развитие событий «Голос».

О возможной легализации биткоина 12 апреля сообщили «Известия», со ссылкой на руководителя рабочей группы в Госдуме по вопросам криптовалюты Элину Сидоренко (профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, но не финансист). Рабочая группа создана при депутате от ЛДПР Андрее Луговом. Год назад, в апреле 2016 власти открыто настаивали на преследовании за биткоин-операции. Замглавы Минфина Алексей Моисеев предполагал, что его ведомство попросит Госдуму ввести уголовную ответственность за обмен криптовалюты на рубли, идею поддержал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В августе идею уточнили — власти требуется не запрет, а контроль над каждым участником биткойн-взаимодействия.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0