Вот ведь сколько раз сказано: вершина военного искусства — это победа без применения оружия. Такая победа достигается на уровне стратегии. Стратегия — это способность подменить игру.

А та Россия, которая есть, играет в ЧУЖУЮ ИГРУ.

Поскольку Россия, которая есть, в коридорах власти и в элите, твердо связала себя с Западом, игра на стратегическом уровне идет в шахматы (привет Бжезинскому), где сама Россия не игрок, но шахматная доска ресурсов. Белые – либералы-западники начали партию в 1991г. и выигрывают. А черные – патриоты-силовики, также европейской ориентации, с трудом удерживают часть доски. Смысл игры – деньги. Деньги называются: USD. Печатает доллары частная лавочка финансового интернационала под именем ФРС. Все крупные состояния российской элиты (что либералов, что силовиков-патриотов) номинированы в Долларах США и хранятся в западных банках. Да и ВВП РФ рассчитан в долларах США, и «стабилизационный фонд» (и прочие резервные фонды, выросшие из стабфонда) хранятся на Западе. А «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:19).

Запад же попал в финансовый кризис, как отражение «пределов роста» индустриального общества расширенного воспроизводства капитала. Выход из мирового кризиса возможен тремя путями: деградация удерживающих, технологическая революция пошедших на прорыв в новый хозяйственный уклад и мировая война. Россия — удерживающий — через «аншлюс» Республики Крым, как заветной территории для переселения евреев-ашкенази (Хазария) втянута в первые операции начального периода Третьей Мировой войны нового гибридного типа. Западу нужен форс-мажор для отказа от обязательств по долгам (для обнуления фондовых пузырей). Россию санкциями Запад и подтолкнул к началу оружейной фазы Большой войны вокруг Сирии. Все разговоры про международный терроризм — это уже не стратегия, а отмазки прикрытия, содержание замыслов оперативных планов и тактика нанесения воздушных ударов по боевикам.

Теперь, ввязавшись в БОЕВЫЕ действия в Сирии у той России, которая есть, остался один выход: победить. Причем – быстро! Однако и слепому видно, что быстрой победы на удаленном ТВД с затрудненным боевым, материально-техническим и тыловым обеспечением «ограниченного контингента» ВВС не достичь. Значит или признать поражение с отводом «ограниченного контингента» или наращивать контингент и дальше втягиваться в полномасштабные операции на геоцентрическом ТВД.

Любой вариант, кроме молниеносной победы ВС РФ означает мир на условиях тех, кто победит. А стратегически в войне всегда побеждает тот, кто в боевых действиях прямо не участвует.

Примечательно поведение Китая. Официальные военные заявили, что КНР не будет поддерживать ни одну из сторон конфликта в Сирии. А МИД КНР дипломатично подчеркнул, что «трудно отличить военную поддержку от вмешательства во внутренние дела Сирии». Имеющий глаза да видит, что Китай и будет основным выгодополучателем от войны, в которой он участвовать войсками на фронтах не станет. А вот ввести свои войска охраны тыла по просьбе законных правительств стран Экономического пояса Шелкового Пути согласится.

Вопрос: «Что делать»? нужно было задавать тогда, когда можно было увернуться от оружейной фазы. Небополитики отвечали: достаточно было признать себя Востоком (Скифы мы), заявить Мечту России – стать предреченным «Царством Правды». И на деле приступить к созданию семьи народов не западных цивилизаций — наследников Единого государства Чингисхана (Новая Орда, а не Новый Вавилон). Суть: Пойти по пути Александра Невского (в отношениях с Западом) и маршрутом железного Тимура (в отношениях с Китаем). НО такую стратегию мечтатели жить в общеевропейском доме отвергли.

Теперь остается обострять военную фазу в Сирии с нанесением ударов Дальней авиацией, Флотом и ракетными войсками даже и не имея целей для поражения: «Лупить куда попало» только для того, чтобы показать решительность. Чтобы мир вздрогнул от осознания серьезности непредсказуемых намерений русского медведя. И с позиции военной силы срочно начинать дипломатию победителя.

У Запада сейчас (читаем речь Обамы в Вест Поинте) «кишка тонка» встретить военное обострении чем-нибудь кроме информационной войны. Никита Хрущев выиграл Карибский кризис. У России есть шанс выиграть кризис вокруг Сирии.

Андрей Петрович Девятов, полковник

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0