Ронни Моас, основатель компании Pointpoint Research, которая давала некоторые из самых точных прогнозов цены Биткоина в этом году, в эксклюзивном интервью, рассказал о своем путешествии по Уолл-стрит, благотворительных начинаниях и его новой любви к криптовалютам.

Известный финансовый аналитик Ронни Моас — это хорошо, но он, конечно, НЕ является миллиардером или бывшим менеджером хедж-фондов.

Фактически, 50-летний Ронни, говорит, что нет места, которое он ненавидел бы больше, чем комнату, полную богатейших людей мира. Это противоречиво, учитывая, что основатель исследовательской компании Pointpoint Research в течение последних 20 лет давал предсказания о состоянии дел.

«Я не миллиардер, и я бы не хотел, чтобы меня видели в той же комнате с миллиардерами. Меня тошнит от того, как они себя ведут, меня тошнит от суммы денег, которую они тратят на себя, когда мы умираем от голода в этом мире».

«Нужно поднять голос на них, и мило сказать этим людям на вершине хищнической капиталистической пирамиды, что они не очень хорошо себя оправдывают».

Повесть о двух городах

Нетрудно понять враждебность Моаса к богатым миллиардерам и грубое разделение между богатыми и бедными, учитывая, что он помог многим стать богатыми. Хотя некоторые предпочитают накапливать свое богатство, он взял на себя ответственность за то, чтобы дать тем, кому повезло меньше.

Хотя его благотворительные начинания — страсть, они являются побочным продуктом его воспитания и образования.

Родился в Нью-Йорке, вырос в городе. В 16 лет его семья вернулась на родину своего отца в Израиль, где Моас закончил школу и шел на ученую степень, но должен был пойти служить в израильскую армию.

Как он себя сам называет, «волшебник» роста чисел, он в конце концов вернулся в Нью-Йорк в 1994 году, где продолжил обучение магистра делового администрирования в колледже Баруха в городском университете в Нью-Йорке. В сочетании с дипломом бакалавра по экономике и бизнесу он начал прокладывать себе путь к успеху.

Делая первые шаги в мире консультаций по активам, он вскоре стал известен своими точными прогнозами. Моас корпел часами и разработал свою собственную модель оценки активов со 155 переменными за пятилетний период в конце 1990-х и начале 2000-х годов.

Моас приписывает свой успех сочетанию идей, созданных его моделью, а также идеям, которые он дает в стратегических отчетах.

«Прежде всего, я больше всего работал в своей отрасли. Идеи генерируются компьютерной моделью со 155 переменными. Я не просто говорю вам, что мне нравится имя, потому что оно хорошо зарекомендовало себя на моей модели, я добавляю фундаментальную и субъективную информацию, и на выходе я даю 20-40-страничный отчет, чтобы подкрепить свои слова делом».

«Вот почему я смог выделиться из толпы. Если вы делаете то же самое, что и все остальные на Уолл-стрит, вы получите те же результаты».

«Компьютерная модель — это мой «секретный соус». Это позволяет мне проанализировать тысячи имен за считанные минуты, а затем я могу сосредоточиться на именах в топе».

Робин Гуд с Уолл-стрит

Проведя последние 20 лет, предоставляя самый лучший анализ активов различным клиентам, Моас общался с некоторыми из самых богатых людей мира. Возможно, именно поэтому он взял на себя обязательство стать Робин Гудом, увидев богатство и жадность в уродливом свете.

За последнее десятилетие Моас тесно сотрудничал с Food for the Poor, одной из крупнейших, пятизвездочных рейтинговых благотворительных организаций в США. Моас посвятил много своего личного времени, энергии и ресурсов благотворительности.

Размышляя о поездке в Гаити в начале этого года с Ангелом Аломой, исполнительным директором благотворительной организации, Моас описывает крайнюю нищету, в которой живут большинство гаитян.

«Это самая бедная страна в Западном полушарии, и большинство людей там живут менее чем на $4 в день. Правительство не имеет налоговых поступлений и не может помочь голодающему и страдающему населению»

«Если бы кто-нибудь видел то, что видел я собственными глазами, это не только условия, в которых живут эти люди, но работа, которую делает Food for the Poor, они поймут, почему я отдам рубашку с моей спины для этой благотворительности и бедных».

Как чемпион по благотворительности, Моас собирается собрать средства в размере $10 млн для организации по сбору и распространению гуманитарной помощи, материалов и товаров для 18 стран Карибского бассейна и Латинской Америки, поддерживаемых Food for the Poor.

В 2017 году благотворительная организация построила 5000 двухэтажных бетонных домов; перевезла 4000 грузовых контейнеров гуманитарной помощи и более 400 млн обедов. Административные расходы составляли менее 5%.

Подчеркивая несправедливость современного мира, Моас сказал, что богатые люди должны жертвовать часть своего богатства, чтобы помочь нуждающимся.

«Если вы пожертвуете $100, они купят 400 фунтов риса и бобов. Этого достаточно, чтобы накормить двух голодающих детей в течение целого года. Три миллиона детей в мире умерли от голода в 2017 году».

На сегодняшний день Моас собрал более $118 000 из более чем 500 пожертвований и говорит, что это всего лишь вопрос времени, пока он не достигнет своей цели. Страница пожертвований здесь.

Работа, путешествия, музыка

Вы не ошибетесь, если назовете Моаса трудоголиком. В течение последних 10 лет он постоянно оценивался как один из лучших в мире финансовых аналитиков. С помощью небольшой и надежной команды в Pointpoint Research он ежедневно проводит анализы активов.

Когда он находит время, путешествует и слушает музыку — это его любимые занятия. Когда он жил в Израиле, он работал в Shuki Weiss Productions, которая в течение последних 25 лет привлекала в Израиль самых известных артистов и групп исполнителей в мире.

Моас говорит, что Тель-Авив стал центральным пунктом для выступлений групп, учитывая социально-политические потрясения в окружающих странах. Guns N ‘Roses и Aerosmith недавно решили закончить свои европейские туры в Тель-Авиве.

С коллекцией более 1500 компакт-дисков, Моас обладает широким вкусом в музыке. Он выделяет легендарные рок-группы, такие как Led Zeppelin, Motorhead, AC/DC, The Cult и Judas Priest.

Его любовь к музыке сочетается с тем, что можно назвать только странствием — посетил более 70 стран. Он отправится на этой неделе в 38-дневную поездку, в которую войдут остановки в Мехико, Лос-Анджелесе, Фиджи, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Филиппинах, Омане и Амстердаме.

В середине поездки его с нетерпением ждут в криптовалютном мире, так как Моас будет соведущим в круизе Coinsbank Blockchain. Круиз по Сингапуру, Малайзии и Таиланду включает самых влиятельных людей в пространстве криптовалют, от Джона Макафи до Тони Вейса.

На криптоволне

Моас быстро стал надежным голосом в криптовалютном пространстве, особенно когда речь идет об оценках и прогнозах цен. В 2017 году он был успешен в ряде прогнозов, что является экстраординарным, если учесть, что он только начал анализировать криптовалютный рынок в этом году.

«Это случилось шесть месяцев назад. Я был в своем пузыре на фондовом рынке, и я даже не смотрел на криптовалюты. Я был похож на всех на Уолл-стрит — мы слышали немного что-то о Биткоине, и это звучало как какая-то надуманная концепция, и я не обращал на это никакого внимания», — сказал Моас.

«Кто-то сказал мне взглянуть на Эфириум, и в тот уик-энд я также изучил Биткоин, и мне потребовалось всего несколько часов, чтобы понять, что там происходит. Я просто набросился на него, и с тех пор я не оглядывался назад».

Точность его рекомендаций привела к резкому росту бизнеса, и Моас говорит, что 90% его клиентов теперь обращаются за консультациями по криптовалютам.

Неудивительно, что его Твиттер после этого вырос с 7000 до более 22000 подписчиков в течение нескольких месяцев.

Вольтер придумал фразу «Большая сила налагает большую ответственность», и это концепция, которую Моас хорошо знает, учитывая его влияние на решения людей инвестировать в криптовалюты.

«Это лестно и полезно с эмоциональной точки зрения, но вы должны понимать, что на моих плечах сейчас очень много ответственности. У меня есть люди со всего мира, которые вкладывают большую часть своей жизни в мои рекомендации».

«Мне звонят люди из стран третьего мира, у которых есть 1/8 BTC, стоимостью $2000, надеясь, что в один прекрасный день это будет стоить $20 000, чтобы они могли спасти всю свою семью от бедности».

И так оно и есть. Моас, человек, который ворует у богатых и отдает бедным, быстро становится проницательным и надежным критиком криптовалют и их будущих цен. Когда Моас называет какие-то цифры, вам лучше обратить на них внимание.

Прогноз Ронни Моаса в ноябре 2017-го: «В бли­жай­шие 6−12 ме­ся­цев я ожи­даю, что бит­ко­ин сде­ла­ет ска­чок к $15 000 (и, воз­мож­но, даже $20 000). Я на­зы­ваю ценой бит­ко­и­на сам бит­ко­ин плюс Bitcoin Cash плюс Bitcoin Gold… по этому рас­че­ту мы [уже] до­стиг­ли $10 000 … по срав­не­нию с $2570, когда я ре­ко­мен­до­вал бит­ко­ин в на­ча­ле июля. Это не пу­зырь, и это не ир­ра­ци­о­наль­ное изоби­лие. Бит­ко­ин в на­сто­я­щее время тор­гу­ет­ся на 80−90% ниже той суммы, ко­то­рая, я думаю, по­явит­ся в бли­жай­шие пять лет.

Если 1% из 200 трлн дол­ла­ров, хра­ня­щих­ся в на­сто­я­щее время в ак­ци­ях, на­лич­ных день­гах, зо­ло­те и об­ли­га­ци­ях [все пе­ре­оце­не­ны], пе­ре­те­чет в бит­ко­ин, он до­стиг­нет $125 000. Можно до­га­дать­ся, что токен в ко­неч­ном итоге по­до­ро­жа­ет до уров­ня $250−500 тыс. за мо­не­ту», — ска­зал Моас.

Кроме того, Моас на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­ду­ет ин­ве­сто­рам дер­жать форки бит­ко­и­на — Bitcoin Gold и осо­бен­но Bitcoin Cash. «Я думаю, что люди вы­учи­ли свой урок пару недель назад, когда Bitcoin Cash под­ско­чил на 150% за 48 часов, а бит­ко­ин скор­рек­ти­ро­вал­ся на 20%».

На­ко­нец, Моас по­со­ве­то­вал ин­ве­сто­рам вкла­ды­вать­ся в Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, Monero и Stellar Lumens.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0