Жившие в Воронеже родители главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого умерли от отравления грибами. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, пенсионеров госпитализировали в больницу с симптомами отравления неделю назад, во вторые выходные сентября. Вскоре супругов перевезли в московскую больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, пенсионеры через несколько дней скончались.

В пресс-службе главы ЛНР на вопрос о смерти его родителей ответили, что «комментарий по этому поводу не дают», и посоветовали позвонить в Министерство информации республики, которое находится в стадии ликвидации, поэтому «уже не обладает правом отвечать на запросы».

Утром 6 августа автомобиль Плотницкого подорвали в Луганске. В силовых структурах самопровозглашенной республики считают, что к покушению на Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ. Сам Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. В Киеве в свою очередь подчеркнули что украинская сторона к покушению не причастна.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0