Корпорация BBC закупила в рамках модернизации автоматические студийные телекамеры. Техника позволила сэкономить на найме операторов, но создала другие проблемы. Камеры нередко отказываются снимать того, кого нужно. Серию видеороликов, демонстрирующих самоуправство умной техники, разместили в интернете зрители телеканала.
Роботы могут заменить человека не на всякой работе. По крайней мере, пока. В этом убедились сотрудники британского телеканала BBC. Корпорация закупила для своего лондонского офиса несколько автоматических студийных телекамер.

Как пишет The Global Post, целью была экономия: контролирующий специальные камеры компьютер позволил отказаться от найма телеоператоров. Однако, техника оказалась своенравной. Десятки зрителей BBC стали выкладывать на YouTube ролики о том, как новые телекамеры корпорации занимаются самоуправством в прямом эфире: разворачиваются, переключаются на пустые кресла, решают игнорировать одного из выступающих.

К примеру, на представленном ниже ролике телекамера в начале выпуска новостей «решает» показывать основное место ведущей, несмотря на то, что та находится в другом месте. «Такое уже случалось», — с грустью признаётся диктор. Она предложила зрителям сделать вид, что те ничего не заметили.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0