Компания Intel позволит каждому желающему распечатать на 3D-принтере собственного робота. Это станет возможным благодаря специальному набору, который компания начнёт распространять во второй половине года за 1600 долларов, сообщает.

Один из таких роботов появился на конференции Code вместе с генеральным директором Intel Брайаном Кржаничем. Белый гуманоид по имени Джимми продемонстрировал свои способности — ходьбу, разговоры и танцы.

 

В комплект робота, который позже поступит в продажу на сайте 21stCenturyRobot.com, войдут аппаратные средства, включая двигатели, батарею и процессор. Модели для печати на 3D-принтере будут находиться в свободном доступе в интернете. За продвинутый вариант с процессором Intel Core i5 придётся заплатить 16 тысяч долларов. По мнению Intel, производство роботов в домашних условиях станет распространённой тенденцией в течение ближайших пяти лет.

Брайан Кржанич не стал ограничивать своё выступление одним роботом Джимми. Глава компании рассказал, что Intel планирует продвигаться в области носимых технологий, причём в буквальном смысле.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0