Дэвид Хэнсон, разработавший человекоподобного робота «София», предсказал, что уже к 2045 году роботы получат гражданские права и смогут голосовать. Об этом пишет Independent.

Хэнсон опубликовал научную работу «Вхождение в век живущих систем искусственного интеллекта и общества человекоподобных роботов». В своем труде создатель «Софии» спрогнозировал, что к 2029 году компьютеры смогут сравняться с интеллектом годовалого ребенка, а к 2045 году роботы потребуют гражданских прав.

«Поскольку запросы людей на более разумные машины усложняют искусственный интеллект, наступит переломный момент, когда роботы начнут настаивать на своих правах на существование, свободную жизнь и развитие их потенциала. Нам придется решить, можем ли мы принять более широкое видение того, что значит быть человеком».

Создатель робота, два года назад признавшегося в желании уничтожить человечество, ожидает, что некоторые роботы к 2045 году получат права на бракосочетание, владение землей, а также смогут участвовать в выборах.

По мнению футуролога Рэя Курцвейла, именно в 2045 году искусственный интеллект станет умнее людей, что в итоге может привести к уничтожению человечества.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0