Биткоин (Bitcoin) удостоился рейтинга С+. Несмотря на отличные показатели по безопасности и популярности среди пользователей, более высокую оценку получить не удалось из-за большой волатильности, высокой стоимости транзакций и задержках при проведении операций.

Эфир получил рейтинг B: аналитики отметили простоту в обновлении его технологий, а также высокую скорость проведения транзакций. Такую же оценку получил EOS. Cardano и Neo получили оценку B-, а Bitcoin Cash — С-. Рейтинг D получили криптовалюты Novacoin и Salus. Наивысшего рейтинга — оценки А — не получила ни одна из 74 криптовалют, проанализированных агентством.

Напомним, в число учитываемых критериев входят индекс риска, индекс вознаграждения, технологический индекс и базисный индекс. «Оценки A и B можно расценивать как рекомендации к покупке. При этом инвесторов не должен беспокоить рейтинг C — он означает, что актив нужно придержать. Оценки D и E означают, что криптовалюту лучше продать», — пояснили эксперты Weiss. Агентство Weiss Ratings было основано в 1971 году и в настоящее время составляет инвестиционные рейтинги по более чем 40 тыс. активам, включая акции, взаимные фонды, ETF и т. д. Эксперты ожидают, что благодаря новому классификатору рынок криптовалют ожидает приток новых денег с Уолл-стрит.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0