Как приготовить человеческое мясо – фирменные рецепты гурманов-каннибалов

Оказывается, каннибалы имели свой фирменный рецепт приготовления мяса. В этом удостоверились ученые, которые исследовали останки людей древней Мексики, съеденных каннибалами. И выяснили, что каннибалы передавали свой рецепт приготовления человеческого мяса друг другу. По данным исследователей блюда были приготовлены весьма цивилизованным способом.

Все началось с того, что в Тлателькомеле, который расположен недалеко от Мехико, археологи обнаружили человеческие кости, датированные 700-500 годами до нашей эры. Фрагментарные останки 18 мужчин, женщин и детей обнаруживали четкие признаки каннибализма. Было явно видно, что их кости были сломаны после смерти, а плоть отрезана. Ученым стало любопытно, как именно древние люди готовили человеческое мясо – использовали ли приправы, варили или жарили его. И вот что группа испанских и мексиканских ученых выяснила – по данным Forbes в некоторых случаях человеческое мясо каннибалы варили, а в некоторых – жарили. Так, многие из останков были или красного, или желтого оттенков. Исследователи предположили, что желтые кости были сварены с использованием многочисленных приправ – перца чили, тыквенных семечек и аннато (мексиканская приправа). Для проверки своей гипотезы ученые даже сварили говяжью кость с добавлением приправ и она приобрела такой же желтый оттенок, как и древние останки. А вот красный оттенок останков получался от того, что мясо жарили при высоких температурах. В процессе этой процедуры кровь и мясной сок впитываются в верхние слои кости, что и придавало такой цвет.

Результат столь уникальных исследований — рецепты у древних каннибалов очень напоминают традиционную мексиканскую кухню. Этническая принадлежность группы, на территории которой были обнаружены кости, пока остается неизвестной.

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0