В 1995г. житель штата Род-Айленд Пол Колиццо столкнулся с удивительной загадкой, которую он пытался разгадать в течение двух с лишним десятилетий, но так и не нашел рационального объяснения случившемуся.

Пол частенько бывал в городе Ньюпорте, до которого от его дома 45 минут езды: там регулярно проходили гонки яхтсменов. Приезжая в Ньюпорт, мужчина по обыкновению отправлялся завтракать в кафе-ресторан Newport Creamery: Пол испытывал слабость к пончикам, вафлям, горячему шоколаду, клубничному десерту и прочим вкусным вещам.

Обед в другом мире

…В тот раз он был в Ньюпорте со своим другом Кенни. Проголодавшись, мужчины решили посетить любимый ресторан Пола. По улице Americas Cup Avenue они доехали до автозаправки Shell, чуть дальше которой находилась их цель, — и тут Пол вдруг увидел проход на параллельную улицу, которую раньше он никогда не замечал…

Там виднелись часть набережной и плывущие по воде парусники, — вспоминает Пол. – И так красиво все это выглядело, что мы вышли из машины и направились туда. Было похоже, что мы оказались в деловой части города, куда я раньше никогда не заглядывал. До сих пор помню эту оживленную улицу и даже автобусную остановку на ней…

По пути Полу и Кенни встретилось несколько ресторанов, в том числе один под вывеской Newport Creamery (это было, разумеется, другое заведение той же компании). Друзья не преминули зайти туда и нашли, что еда там прекрасная, как и открывавшийся на океан вид: по набережной прогуливались счастливые люди, в волнах скользили яхты под белыми парусами. Идиллия, да и только!.. Полу так понравилось это место, что он решил обязательно приехать сюда с женой.
Вернувшись домой, он рассказал супруге о своих впечатлениях и пообещал, что в субботу отвезет ее в чудесное место. Действительно, три дня спустя чета Колиццо отправилась в Ньюпорт.

Как и следует, они свернули на Americas Cup Avenue, доехали до заправки… однако за нею не было никакого прохода на оживленную и красивую улицу. Несколько раз растерянный и недоумевающий Пол проехал мимо этого места, потом стал колесить вокруг, однако так и не сумел ничего найти.
Там, откуда совсем недавно открывался великолепный вид на океан, был только пустырь с футбольным полем да стояли жилые дома. Полчаса спустя я прекратил всякие поиски, — признался он.

Впрочем, эта история показалась Полу до того странной, что еще не один год он пытался отыскать таинственную улицу с рестораном Newport Creamery. Мужчина несколько раз обошел пешком предполагаемый район, надеясь оказаться в «деловом центре с набережной», — все без толку. Однако не галлюцинация же это была! Наконец Пол, не выдержав, обратился к Кенни, и его друг подтвердил все, что с ними случилось на «исчезнувшей улице». Вплоть до самых мелких деталей!..
В 2000г. Пол обзавелся компьютером и стал выяснять все адреса, по которым расположены кафе-рестораны компании Newport Creamery. Заведение, в котором он регулярно завтракал, нашлось быстро, однако другого подобного ресторана в Ньюпорте попросту не было…

Спустя еще 16 лет Полу довелось случайно пообщаться с одним городским чиновником, хорошо знавшим Ньюпорт. Тот однозначно заявил, что здесь нет и не было двух кафе Newport Creamery.

Из всего этого Пол сделал вывод, что много лет назад вместе со своим другом он на время переместился в иное, параллельное, измерение.

Придя к этой мысли, я еще множество раз пытался прорваться туда, разъезжая по Americas Cup Avenue, — не скрывая, говорит Пол. – Однако фантастический проход, ведущий в другой мир, очень похожий на наш, так больше мне и не открылся…

esoreiter.ru

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0