Сразу после окончания в Германии саммита «Большой семёрки» в Австрии состоялось заседание таинственного Бильдербергского клуба. Эту неформальную организацию часто называют настоящим мировым правительством. Любопытно, что в этот раз его встреча прошла всего в 25 км от места заседания лидеров G7. Нашу страну на этой покрытой тайной сходке сильных мира сего в этом году представлял лишь один человек – экономист Сергей Гуриев, проживающий ныне во Франции. Прямо в день открытия заседаний он опубликовал во влиятельной американской газете The Washington Post статью под названием «Приготовьтесь к серьёзным переменам в России».

Встречи знаменитого Бильдербергского клуба всегда привлекают внимание мировых СМИ. Однако, что на самом деле происходит за закрытыми дверями, известно мало – строгие правила запрещают участникам говорить об обсуждаемых проблемах. Из-за полной секретности даже о существовании клуба стало известно лишь спустя десятилетия после первого заседания, которое состоялось аж в 1954 году.

Такая таинственность порождает массу конспирологических теорий. Согласно самой забавной из них, в клубе встречаются настоящие хозяева Земли – «инопланетные рептилоиды» (рептилии, замаскированные под людей). Впрочем, в последние годы в Евросоюзе всё чаще раздаются голоса, призывающие игнорировать Бильдербергский клуб. Мол, он уже превратился в настоящий реликт, и негоже серьёзным политикам в наши просвещённые времена участвовать в подобных мероприятиях – лучше их избегать.

Тем не менее, прислушиваются к этим предостережениям пока мало. В этом году к «рептилоидам» прибыли глава НАТО Йенс Столтенберг, президент Австрии Хайнц Фишер, три европейских премьер-министра (Нидерланды, Финляндия, Бельгия), два министра финансов стран ЕС. Один из них – канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн – вообще является постоянным участником клуба. Вместе с ним из Англии приехал и бывший министр финансов британского теневого кабинета.

На нашу беду не забывают «реликтовые ящеры» и о России. По их приглашению в Австрию пожаловал бежавший из страны весной 2013 г. экс-ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев. Он отказался от каких-либо комментариев, однако опубликовал статью, которую наблюдатели в Москве сочли программой клуба. Тем более, судя по просочившейся информации, тема взаимоотношений с Кремлём была на встрече одной из центральных.

Гуриев предложил Западу не ограничиваться обсуждением краткосрочной российской политики, а заняться нашей страной более глобально. Для начала – подготовиться к неизбежному краху режима, который рано или поздно произойдёт и может обернуться кровавыми событиями вроде «арабской весны». По мысли отбывшего в тёплые страны экономиста, «Запад, несомненно, заинтересован в том, чтобы не потерять Россию снова», как это случилось из-за В. Путина. Для этого США и ЕС уже сейчас должны задуматься о формировании так называемого переходного правительства, которое «предоставит определённые гарантии уходящей элите и обеспечит проведение новых выборов».

Подобные предложения у многих в России сразу же вызвали холодный пот. И совсем не по причине страха потери власти. Эксперты и аналитики вспомнили Временное правительство образца 1917 года и его председателя А. Керенского, внешне похожего на А. Навального. Хорошо известно, что тогда деятельность такого органа власти закончилась новой революцией и гражданской войной. Поэтому сейчас данную идею, используя понятную «рептилоидам» терминологию, продать россиянам не получится. Но можно попробовать купить их другими плюшками.

Хотя выбор выпечки не особенно велик. С. Гуриев советует Западу пообещать оказать нам помощь «в духе плана Маршалла». Это предполагает вложение больших средств в восстановление экономики, в реформы в области государственного управления, образования и здравоохранения, а также инвестиции в российскую инфраструктуру. На первый взгляд план отличный. Проблема, однако, в том, что всё это в Москве уже проходили перед крахом СССР. Тогда «рептилоиды» тоже сладко пели и чётко разъяснили, «что именно потребуется от России в ответ, чтобы она могла сблизиться с Евросоюзом, НАТО и другими международными органами». В итоге за тогдашнюю «помощь» страна не может расплатиться до сих пор. К примеру, за украденный в те годы ЮКОС не так давно «самый справедливый в мире» суд в Гааге присудил заплатить ещё 50 млрд долларов.

Похоже, за меньшие суммы прибыли постоянным членам Бильдербергского клуба даже лень отрывать свои задницы от кожаного дивана. Так что лучше пока держаться от съезда мирового правительства подальше и ездить в Австрию только в отпуск – второго плана Маршалла от «рептилоидов» Россия не переживёт.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0