Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Теории-легенды обычно очень плотно переплетаются между собой. Например, истории о разумных рептилиях и миф о планете Нибиру появились абсолютно автономно, но сегодня отделить их друг от друга практически нереально: «Двенадцатая планета» в массовом сознании плотно заселена рептилоидами.

Согласно одной из самых популярных в сети теорий, этим существам давно удалось проникнуть на Землю и установить здесь свою гегемонию. Таинственные люди-рептилии тайно управляют всем нашим миром  и с помощью гипноза заставляют политических лидеров принимать выгодные для рептильего народа решения.

Например, в 2012 году за пришельца с Нибиру приняли одного из охранников Барака Обамы. В сети тогда на полном серьезе обсуждали «странное синее свечение» над головой мужчины и его «нечеловеческую» внешность. Некоторые поверили в то, что охранник не принадлежит к роду Homo, а кое-кто выдвинул еще более странную с биологической точки зрения теорию: разумные рептилии уже несколько тысяч лет назад скрестились с нашими предками-кроманьонцами, а их потомки живут сегодня вместе с обычными людьми. Внешне такие гибриды никак не отличаются от «чистокровных» людей, поэтому рептилоидом может быть каждый.

Некоторые конспирологи идут еще дальше и заявляют, что рептилоиды уже давно правят миром не просто через навязывание своей воли главам государств. По их мнению, политические лидеры на самом деле являются людьми-ящерицами, которые умеют изменять свой облик с помощью внушения и голографических технологий.

Иногда в сети всплывают «факты» о внеземном происхождении и тех, кто не связан с политикой. Например, рептилоидами уже успели побывать певицы Бейонсе, Леди Гага и Рианна.

Но если такие ролики выглядят неубедительно даже для самых доверчивых пользователей сети, то с «документальными» съемками ситуация обстоит сложнее. Иногда конспирологи выдают видеозаписи, на которых сняты дети с врожденными генетическими аномалиями кожи (такими как ихтиоз) за кадры с новорожденными рептилоидами.

Даже объяснение того, что странный внешний вид ребенка обусловлен заболеванием, не сбивает мифотворцев с пути: в конце концов, кто сказал, что ихтиоз — это не «генетическое эхо от рептилоидов»? Согласно этой экзотической концепции, современные люди полностью произошли от рептилоидов.

В соцсетях мифические люди-ящеры и те, кто в них верит, давно стали объектами для шуток. Например, во «ВКонтакте» создано более 150 сообществ, которые так или иначе связаны с рептилоидами. В большинстве таких групп над уверовавшими в людей-ящеров откровенно смеются. Однако в некоторых пабликах объединяют мифы о рептилоидах, планете Нибиру, инопланетянах, божественных существ аннунаков, иллюминатах и тайных операциях нацистов в Антарктиде в одну конспирологическую солянку.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0