«Рено Россия» собирается приобрести товарные знаки АЗЛК

Российский дистрибьютор автомобилей Renault подал заявку в Роспатент на приобретение прав использования восьми товарных знаков «Москвич».

Компания Renault собирается приобрести патент на 8 товарных знаков «Москвич», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на материалы Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

ЗАО «РЕНО РОССИЯ» 7 октября 2015 года подало запрос в Федеральную службу по интеллектуальной собственности России (Роспатен): компанию интересуют все товарные знаки «Москвича» — от тех, что использовались автомобиле «Москвич-400» и до моделей «Святогор» и «Князь Владимир».

«Заявляется словесное обозначение «Москвич» и Moskvich, изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур», — сообщается в запросе.

Под брендом «Москвич» планируется выпуск автомобилей Logan, Sandero и Duster.

В настоящее время автомобили компании «РЕНО РОССИЯ» производятся в цехах АЗЛК. Уточняется, что ранее эти товарные знаки принадлежали Московскому автомобильному заводу им. Ленинского комсомола (АЗЛК). В 2006 году АЗЛК обанкротился. В настоящее время сроки защиты логотипов истекли.

Одним из логотипов «Москвича» в настоящий момент обладает Volkswagen. Но его право на знак в ближайшее время может быть оспорено из-за того, истекает время, в течение которого на рынок должен был быть выведен брэнд с этим логотипом.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0