Раввинатский суд обязал мужа выплатить жене обязательства по «ктубе» (религиозный брачный контракт) и отказался ущемлять ее финансовые права, постановив, что ее вступление в интимные отношения с другой женщиной во время нахождения в браке с ним не является изменой.

Решение было принято в рамках рассмотрения иска о разводе, поданного бизнесменом против своей жены, признавшейся ему в наличии отношений с другой женщиной.

Супруги много лет жили вместе, и жена, родившая мужу троих детей, всю жизнь следовала за ним, переехав в ущерб своей карьере в США, затем вернувшись в Израиль, а под конец была готова следовать за ним в Европу.

Однако в итоге женщина решила, что не хочет снова сниматься с места, и осталась в Израиле. Согласно показаниям женщины, муж полностью проигнорировал ее чувства, пытался манипулировать и угрожал разводом.

В этот период она нашла утешение в общении с подругой, которое в какой-то момент перешло в интимные отношения. Когда она рассказала о них мужу, тот подал на развод, потребовав отменить обязательства по «ктубе», обязать жену выплатить ему компенсацию за убытки, понесенные из-за отказа от работы в Европе и увеличить его долю при разделе общего имущества.

Однако судьи постановили, что в данном случае речь не идет об измене, и что, учитывая поведение мужа, игнорировавшего чувства жены, нет никаких причин наказывать ее. В постановлении подчеркивается, что «влюбленность жены в другую женщину не увеличивает и не уменьшает ее имущественных прав в браке», сообщает газета «Исраэль а-Йом».
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0