Рамзан Кадыров поделился с подписчиками в Instagram своими мыслями насчет наступления конца света. Задуматься об этом главу Чечни заставил котенок его дочери.

«Мне прислали из дома фотографию. В этот поздний час она заставила задуматься о многом. На снимке видно, как вместе играют котенок Ашуры и голубь. Идеальный мир, в котором нет вражды, нет противоречий. Именно то, к чему мы должны в своей жизни стремиться», — написал он.

Кадыров считает, что такое поведение животных, которые в природе являются хищником и добычей, — это одно из предзнаменований скорого наступления Судного дня. «При этом вспомнил и разговоры старцев о том, что одним из признаков приближения Судного дня, конца света, станет, когда вместе будут играть голубь и кошка, волк и коза», — добавил Кадыров.

В Коране описано несколько признаков грядущей гибели человечества. Среди них пришествие лжепророков, увеличение числа женщин по отношению к мужчинам, строительство высоких зданий и увеличение количества землетрясений.

День божьего суда в исламе — киямат. Считается, что он начнется с двух трубных гласов со стороны ангела Исрафила. Первый возвестит об уничтожении всех творений Аллаха, а второй — о воскрешении человечества и начале божьего суда. О киямате много говорится в Коране и сунне пророка Мухаммеда. Точное время наступления киямата известно только Аллаху.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0