Хути утверждают, что “стратегически важный ядерный реактор Бараке был поражен высокоточной ракетой”.

Государственное информационное агентство ОАЭ WAM распространило заявление, в котором отрицает сам факт запуска ракеты и указывает на то, что в распоряжении Эмиратов есть системы ПРО, которые в состоянии отразить любую атаку”.

Хути объявили, что ранее провели успешное испытание ракеты такого же типа, “нанеся успешный удар по военной цели на территории Саудовской Аравии”.

Ракеты Йемена пробили американскую ПРО

“Лидер революции хути” Абдуль-Малик Бадруддин Хути “предупредил силы американо-саудовской агрессии” о том, что у Йемена “есть право пойти на болезненные шаги в случае продолжения блокады йеменских портов”.

New York Times, между тем сообщает о том, что хути действительно добились реального успеха и 5 ноября чуть не поразили международный аэропорт Эр-Рияда ракетой типа “Буркан-2” – одним из отростков СКАД.

Ракета, по данным спутниковой съемки, пролетела более 950 км. Сама ракета упала в пригороде Эр-Рияда, ее боеголовка взорвалась в непосредственной близости от терминала аэропорта.

Расстояние между остатками ракеты и предполагаемым местом взрыва боеголовки (менее километра от пассажирского терминала аэропорта) составляет около 20 км.

Сауды утверждают, что ракета была “успешно перехвачена”. Группа ученых из Института Международных Отношений Мидлбери в Калифорнии оспаривает эти утверждения, указывая на то, что среди остатков ракеты в в пригородах не было боеголовки.

Ракета пролетела над подразделением саудовских ПРО Patriot, которые выпустили по ней пять ракет-перехватчиков. Аналитики указывают на то, что “ракета, с большой долей вероятности сконструирована таким образом, чтобы разделиться на две части непосредственно у цели”, и боеголовка пролетела прямо над саудовской батарей.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0