Сотрудники полиции не подпустили медиков скорой к избитым у ТЦ «Экватор» рабочим, которые нуждались в экстренной помощи, заявив, что те подозреваются в терроризме.

Ремонтники, которые прибыли за заработанными деньгами, нарвались на удары резиновыми дубинками, битами и выстрелы из травматических пистолетов. Скорую помощь на место несколько раз вызывали обычные прохожие, увидевшие, как рабочих избивают охранники ТЦ.

Когда на место прибыла первая бригада медиков, она никого не обнаружила — нападавшие уволокли пострадавших в помещение ТЦ.

Во второй раз, когда медики прибыли по адресу, они просто не смогли осмотреть пострадавших, потому что их не подпустили к раненым полицейские. Стражи порядка сочли, что избитые рабочие могут быть связаны с терроризмом.

— Сотрудник полиции сообщил, что осмотр больных невозможен, так как они возможные террористы, а полицейские ждут опергруппу для их обыска. При этом полицейский сообщил, что неизвестно, когда прибудет опергруппа, — рассказал фельдшер скорой.

В результате на вызовы из-за криминальных разборок за ночь медики выезжали четыре раза. В третий раз они констатировали смерть 41-летнего Махмудалло Одинаева.

В последний раз медики прибыли уже к отделению полиции, откуда они отвезли пострадавших в стационар. Состояние одного из раненых оценивается как критическое, и шансы на его спасение практически равны нулю.

Напомним, что рабочие в Реутов приехали на встречу с работодателем, чтобы забрать обещанную им сумму в 230 тысяч рублей, но их встретила вооружённая охрана торгового центра. В ходе разборок был убит один человек и ранены двое. Жизнь одного из раненых, получившего огнестрельное ранение ноги и тяжёлую травму головы, висит на волоске.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0