Неизвестно, что Владимир Путин и Дональд Трамп планируют обсудить на крайне ожидаемой встрече во время саммита «Большой двадцатки» в Германии, но одно ясно точно — «ни один из них не захочет показаться слабым», уверен Newsweek. По мнению американского издания, оба лидера будут состязаться на уровне «неистового мачизма».

Многое будет поставлено на карту, когда Дональд Трамп и Владимир Путин впервые встретятся лицом к лицу на саммите «Большой двадцатки» в Германии. Отношения между Россией и США остаются напряжёнными из-за разных позиций в отношении Сирии и ИГ*, а также антироссийских санкций и экспансии НАТО. И, как отмечает Newsweek, «есть небольшой вопрос», связанный с вмешательством России в президентские выборы в США в прошлом году.
Но и Трамп, и Путин хорошо знают, что в политике очень важен имидж. Между Трампом, который испытывает мировых лидеров своим рукопожатием, и Путиным, который позирует с голым торсом на лошади, «неистовый мачизм» достигнет «уровня, никогда ранее не наблюдавшегося в высших эшелонах глобальной политики».

«Я ожидаю олимпийского уровня мачо-позёрства между этими двумя лидерами, оба из которых понимают важность символизма и восприятия их жёсткими», — сказал бывший высокопоставленный сотрудник при администрации экс-президента США Барака Обамы в сфере национальной безопасности Дерек Чоллет.

С точки зрения «чистого мачизма», как отмечает американское издание, Путина «трудно переплюнуть»: в конце концов он бывший сотрудник КГБ, у которого есть чёрные пояса по дзюдо, каратэ и тхэквондо.

Трамп, в свою очередь, прославился своим стилем приветствия зарубежных лидеров. Как отмечает американское издание, американский президент любит схватить руку своего коллеги, перед тем как с усилием притянуть её к себе.

Неизвестно, что оба лидера планируют обсудить на этой крайне ожидаемой встрече, но одно ясно точно — «ни один из них не захочет показаться слабым», сообщает Newsweek.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0