Директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселёв в интервью «Комсомольской правде» раскрыл подробности отдыха президента России Владимира Путина в Туве. Выходные 25 и 26 августа Путин провёл в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Как сообщил Киселёв, глава государства спокойно преодолевал большие расстояния, а готовили высокопоставленные чины в обычной мобильной кухне. Охрана Путина, по словам директора заповедника, держалась на расстоянии и не преследовала президента и его спутников.

Также заявляется, что Путин вместе с Шойгу выкопали сибирскую сосну. Это дерево очень распространено в Туве: оно занимает второе место по площади и по запасу в республике после сибирской лиственницы. Сосна была бесперспективной, поскольку росла на валежине и могла погибнуть. Однако президент и министр обороны решили выкопать её и увезти к себе в Подмосковье. «Фактически спасли», — прокомментировал ситуацию Киселёв.

27 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что перед рабочей поездкой в Кемерово Путин решил провести 2 дня в Туве. Действующего президента впечатлили красоты республики, в связи с чем он обещал приехать сюда ещё раз.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0