Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Владимир Путин вдохновил российских разработчиков компьютерных игр из барнаульской студии Dagestan Technology на создание проекта с патриотическим уклоном. Студия готовит к выпуску небольшую инди-игру «Рептилоиды должны умереть» (Reptilians Must Die!), в которой человек, похожий на российского президента, борется со злом. В сети опубликован тизер игры, сообщает «Пятый канал».

Главным героем игры станет некий «президент России Михаил Иванович», прообразом которому послужил реальный президент Владимир Путин. Ему предстоит дать отпор инопланетным существам, которые хотят уничтожить человечество. «2015 год. Михаил Иванович выполняет свои обязанности президента РФ, как неожиданно, в самый разгар рабочего дня, звонят инопланетяне. Они заявляют, что готовы уничтожить человечество, и только МИ может спасти планету от разорения. Естественно, МИ принимает вызов. Но не в одиночку — ему будут помогать верные друзья, влюбленные в него женщины и, конечно же, народ России. Путешествие в будущее, полет в космос, знакомство с самим Сталиным — вот что ждет вас в новой оригинальной игре Reptilians Must Die!» — написано на странице игры в магазине Steam.

В Reptilians Must Die! Ставка сделана на патриотизм и духовные скрепы. По словам сооснователя Dagestan Technology Романа Тишкова, идея создания проекта пришла после наплыва игр про нового президента США Дональда Трампа. «Мы подумали и решили, что неплохо бы импортозаместить продукт и сделать патриотическую игру по мотивам», — приводит life.ru слова г-на Тишкова.

Что же касается рептилий, то они стали собирательным образом «самых плохих во вселенной существ, гадящих нашей великой Родине. Для прообраза президента РФ Михаила Ивановича на земле просто нет достойных противников».

В игре задействованы и настоящие события. «Мы с юмором обыграли самые разные реальные события, от манеры общения киевского мэра Кличко до маниакального желания президента США Обамы наложить на нашу страну санкции. Но, конечно, нам пришлось замаскировать его, чтобы не получить очередные обвинения в расизме», — приводит издание его слова.

Игра Reptilians Must Die! уже успешно прошла Steam Greenlight, а ее релиз запланирован на 24 января. Судя по системным требованиям и данным о размере приложения, игра крайне проста и ее прохождение не займет много времени.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0