Как ожидается, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин встретятся в следующем месяце на саммите «Большой двадцатки» в Германии. Формат встречи пока не определен.

Выступая на пресс-конференции в Краснодаре, министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил встречи президентов США и России.

«Два президента будут находиться в одном городе, в одном здании, в одном зале. Наверное, будет неправильно, если они не смогут переговорить», – сказал Лавров.

Если встреча Трампа и Путина во время конференции состоится, она станет их первой встречей «лицом к лицу» со времени избрания Трампа в ноябре прошлого года.

В марте Путин заявлял о готовности встретиться с Трампом на саммите «Большой двадцатки». В то же время ни Вашингтон, ни Москва не подтвердили, состоится ли официальная встреча.

По словам Лаврова, самой важной темой обсуждения во время предполагаемой встречи будет нормализация отношений между двумя странами. Глава МИДа РФ заявил, что усилия по нахождению мирных путей разрешения конфликта в Сирии также будут в центре внимания собеседников.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0