Женщины отличаются от мужчин генетически, биохимически и психологически, говорить, умнее они или глупее совершенно невозможно, заявил RNS главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, комментируя слова протоирея РПЦ Димитрия Смирнова о том, что женщины глупее мужчин.

«История человечества показывает, что женщины не умнее, не глупее; они – другие. У них другая психология. Это некие такие инопланетяне. Мужчины и женщины различаются генетически, биохимически, психологически. Просто другие люди, другие задачи у них в жизни. Поэтому говорить, умнее они или глупее, невозможно совершенно. Невозможно сравнивать», — сказал Брюн.

По мнению психиатра-нарколога, в решении прорывных, творческих задач женщины уступают мужчинам, а в бытовых вопросах они «сто очков дадут мужчинам». «Я не готов сказать, что женщина глупее мужчины. Она просто другая», — подчеркнул Брюн.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что мужчины в общей своей массе умнее женщин. «Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — цитирует агенство священника.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0