Анонимное Пророчество Хопи впервые было опубликовано в 1959-м году среди американских пасторов методистского и пресвитарианского толков, в виде отпечатанной на ротаторе рассылки.

Легенда его такая:

Летом 1958 года, проезжая пустыней юго-западного США (вероятно в штате Аризона), пастор, по имени Давид Юнг, взял к себе в машину престарелого индейца племени хопи. Посидев, по индейскому обычаю, некоторое время в молчании, старец заговорил:

– Я – Белое Перо, индеец хопи из древнего рода Медведя. За мою долгую жизнь, я путешествовал по этой стране, разыскивая своих братьев, и учась от них многим премудростям. Я ходил священными тропами моего народа, который обитает в лесах и на многих озерах востока, на земле льда и долгих ночей севера, в западных горах и ручьях полных прыгающих рыб, и в местах священных каменных алтарей воздвигнутых давно отцами моих братьев на юге. От всех их, я слышал сказки о минувших временах, и пророчества о будущих. Ныне, много пророчеств превращены в сказки, и мало их осталось. Прошлое растет длинней, а будущее укорачивается.

И теперь, Белое Перо умирает. Его сыновья уже все отошли к его предкам, и скоро он тоже будет с ними. Но не осталось никого, кому рассказать и передать древнюю премудрость. Моему народу наскучил старый обычай. Великие обряды, что рассказывают о нашем происхождении, о нашем выходе в Четвертый Мир, почти заброшены, забыты. Но и об этом было предсказано. Теперь времени мало…

Мой народ ждет Пакана, пропавшего Белого Брата, как ждут его все наши братья на Земле. Он будет не как те белые – злые и жадные – которых мы ныне знаем. Об их пришествии нам было сказано давным-давно. Но мы всё ждем Пакана. Он принесет с собой символы (свастику вращающуюся по часовой стрелке – священный символ хопи, и других индейских племен) и утраченный уголок таблицы которую хранят наши старейшины, который докажет, что он наш Истинный Белый Брат (история странствий хопи изображена на четырех каменных табличках. Угол второй – отломан. По преданию, хопи дали его предку Пакана). Четвертому Миру скоро наступит конец, и Пятый Мир начнется. Это знают старейшины повсюду. Исполнились знамения многих лет, и мало осталось неисполненных.

– Вот первое знамение: Нам сказано было о пришествии белокожих людей, похожих на Пакана, но не живущих как он, – людей которые заберут землю, не принадлежащую им, людей, поражающих своих врагов громом.

– Вот второе знамение: Наши земли увидят пришествие деревянных колес полных голосов. В моей юности, мой отец собственными глазами видел исполнение этого пророчества – белых людей везущих свои семьи в телегах через степи.

– Вот третье знамение: Странный скот, подобный бизонам, но с большими, длинными рогами, покроет землю в несметном количестве. Это, Белое Перо видел собственными глазами – это скот белого человека.

– Вот четвертое знамение: Земля будет оплетена железными змеями. (Железные дороги).

– Вот пятое знамение: Земля будет оплетена гигантской паутиной. (Электро-, телефонные линии, интернет и т.д.)

– Вот шестое знамение: Земля будет перекрещена (во все стороны) каменными реками которые производят изображения на солнце. (Шоссейные дороги. В жаркую погоду на них возникают миражи луж и машин).

– Вот седьмое знамение: Вы услышите, что море почернело, и многие живые существа умирают от этого. (В 1958 году еще не было катастрофических разливов нефти).

– Вот восьмое знамение: Вы увидите как многие юнцы, носящие длинные волосы, как и мой народ, придут и примкнут к племенным народам (т. е. к индейцам), чтобы научиться их обычаев и премудрости. (Первые хиппи появились только шесть лет спустя).

– И вот девятое и последнее знамение: Вы услышите о жилище в небесах, высоко над землей, которое падет на землю со страшным грохотом. Оно будет, по образу, как голубая звезда. Вскоре после этого, кончатся обряды моего народа. (Падение космической станции Skylab в 1978 году. В связи с этим, хопи навсегда перестали исполнять некоторые обряды. Или же это затопление станции «Мир»).

Это Знамения грядущего большого разрушения. Земля зашатается (будет переворачиваться туда-сюда). Белые люди будет воевать с другими людьми, в других странах – тех, которые обрели первый свет премудрости (очевидно, война на Ближнем Востоке, колыбели древних знаний).

Будет много огромных столбов огня и дыма, вроде тех, что Белое Перо видел, как белые люди производят в пустыне недалеко отсюда (ядерные испытания в Неваде). Но эти произведут заразу и великую смерть. Многие, от моего народа, понимая пророчества, будут в безопасности. Те, кто поселятся и живут в станах моего народа, тоже будут в безопасности. Потом надо будет многое отстраивать. И скоро – очень скоро после этого – Пакана вернется. Он принесет с собой зарю Пятого Мира. Он посадит семена премудрости в их сердцах. Уже, семена насаждаются. Они сделают плавным путь перехода в Пятый Мир.

– Но Белое Перо не увидит этого. Я стар, и умираю. Вы, может быть, увидите это. Со временем, со временем.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0