Пророчество «старца Григория» о событиях Великой Отечественной войны относится к марту 1913 г., когда даже о первой мировой войне, развязанной тоже немцами, еще и помину не было.

«Как-то учитель озлобился на немцев. Кричал в лицо одному просящему, видимо, из немцев, что нутро у них-де гнилое, требуховое. А затем повернулся ко мне: «Знаю, знаю, — кричал он, — окружат Петербург, голодом морить будут! Господи, сколько людей умрет, и все из-за этой немчуры! А хлеба-то — хлеба на ладошке не разглядишь! Вот и смерть в. городе. Но не видать вам Петербурга! Накось, смертью голодной ляжем, а вас не пустим!» После чего затих и попросил чаю, а на вопрос, когда же все это случится, сказал: «От моей смерти — год 25-й».

Распутин был убит в 1916 году. Если к этой дате прибавить 25, то как раз и получится 1941 г. — начало не только войны, но и страшной блокады Ленинграда, о которой «старец» говорил с такими подробностями.

Читатель вполне может заподозрить Вырубову в том, что она уже после войны сама сочинила эти «пророчества старца».

О ВЫСАДКЕ НА ЛУНЕ

Есть и такое свидетельство (речь идет о ноябре 1913 г.): «Учитель смотрел на Луну. Сказал: «Чудно, вроде люди глупые, а вишь — захотели и сделали».

Я спросила его: «Кто, Григорий?». А он сказал, что американцы гулять по Луне будут, срамной флаг свой оставят и улетят. А я спросила: «Да как же так? Там нет воздуха». «А они в ящиках, и петушатся, что нас обскакали. Нас-то! Но ты не боись — их ранее туда подпустимся и первыми будем. Юрка будет». А я спросила: «Где? На Луне? И что за Юрка? Не князь ли Изотцев Юрий Петрович?» А он вдруг рассердился: «Дура родовая! Не на Луне, курица, а в небе! И не князь этот твой». А после мы долго молились вместе Господу». Напомним, что А. Вырубова умерла в 1964 г., когда американская программа освоения Луны «Аполлон» даже еще не начиналась.

О БОМБЕЖКЕ ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ

В феврале 1916 г. Распутин предрек гибель двух японских городов от американской атомной бомбы. Вот как повествует об этом Вырубова. «Друг бегал по комнате и, всех пугая, просил молиться. Кричал страшным голосом, что видит людей горящих, видит остров и два города — и нет городов, и нет людей. Были, говорит, и в огне сгорели. И справа, и слева — душно. Я испугалась: «Да, Григорий, в России ли это?» Григорий тяжело дышал: «А что тебе еще Россия? Мало тебе рабства будущего? Мало крови льющейся, ведьма? Мало тебе власти сатанинской да красной?» Я заплакала и ушла. А он прислал Дарью сказать, что япошек Бог не помилует и руку гнева не задержит. А все равно страшно».

О СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Последнее пророчество было сделано в октябре 1916 г., незадолго до гибели «старца». «Григорий попросил меня на всю жизнь запомнить то, что скажет. Запомнила. Была Россия — будет красная яма. Была красная яма — будет болото нечестивых, которые красную яму вырыли. Было болото нечестивых — будет поле сухое, но не будет России — не будет и ямы. А на вопрос, зачем это, сказал: «Чтобы знала то, что не увижу».

Читатель, разумеется, должен иметь свое собственное мнение о том, являются ли эти предсказания позднейшей подделкой или подлинными откровениями. Важен сам факт их существования, открывающий еще одну сторону странной жизни Григория Ефимовича Распутина, игравшего столь заметную роль в истории России на переломе XIX и XX веков.

О СОБОРЕ СВЯТОЙ СОФИИ

Собор Святой Софии — самое известное в Стамбуле сооружение. Особенно впечатляет собор внутри — только войдя в ворота, понимаешь, насколько он огромен «Как облако на горизонте, так и Софийский храм. О, горе! Как Господь гневается за нашу гордость, что предал святыню нечестивым туркам и допустил свой лик на посмешище и поругание — в нем курят Господи, услышь и возврати! Обождем — Господь смилуется и вернет ее с похвалой», — писал в 1910 году один из многочисленных русских паломников Григорий Распутин. Да, пятьсот лет в храме Божественной Мудрости не служат православные священники, ведь именно в соборе ворвавшиеся в Константинополь турки совершили первый намаз. Но и мусульмане теперь ходят в бывший храм-мечеть как простые экскурсанты. Создатель современного турецкого государства Ататюрк под конец жизни приказал устроить в мечети музей — частично сбылось пророчество Распутина. Мозаики расчищены, святые лики сияют в прежнем блеске, но и мусульманские медальоны на стенах отблескивают золотыми арабесками.

* * *

Как Святой Престол Римский прейдет от Петра к Петру, так же и Святой Престол Петербургский перейдет от Михаила к Михаилу. Первый Михаил поставил трон, а последнему Михаилу не будет времени им воспользоваться, ибо все произойдет в спешке: и жизнь, и смерть.

* * *

Я подошел к окну и увидел кровавые капли на стекле, а на земле лужи крови и грязи, в которых плескались боровы, и волки, и другие подлые животные.

* * *

Опять я его спас, и не знаю сколько раз еще спасу, но спасу я его для хищников. Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто я обнимаю мертвецов.

И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они в этом более всех нуждаются. И я молю за все семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения.

* * *

Прежде, чем тело мое станет пеплом, падет священный орел. А за ним падет высший орел. А затем падут все орлы, один за другим, и всем им отсекут головы. Последним падет морской орел. Их кровь будет выпита землею. И из земли встанут три ростка, кои увянут еще до того, как зацветут.

* * *

Я вижу стольких людей, огромные людские толпы и горы трупов. Среди них много великих князей и графов. И

кровь их обагрит воды Невы.

* * *

Не будет покоя живым и не будет покоя мертвым. Через три луны после моей смерти я снова увижу свет, и свет станет огнем. Вот тогда-то смерть будет вольно парить в небесах и падет даже на правящее семейство. Пройдут 25 лет, и смерть снова станет парить в небесах. Пройдут еще годы, и она снова станет парить в небесах. Первый полет соберет золото, второй полет соберет свинец, а третий полет соберет пшеницу.

* * *

Через пятнадцать лун после моей смерти Пресвятую Богородицу снимут с алтарей, и хор семисот демонов запоет новую песнь среди кровавых болот. Немного воды утечет, пока в семье разразится бешеная драка. Крест будет сброшен в подпол, молоты будут бить по алтарям и огонь пожирать церкви. Так начнется охота на змея. Но ястреб вручит меч туче, которая поразит змея в третью луну. Ястреб затем разозлится на червей, да и погибнет.

* * *

Когда хлев будет полон волов, распахнутся двери, и тогда прощай, Святая, прощай, Святая Святых. Произойдет это во время солнечное.

Крест тогда будет осквернен, и настанет день, когда не будет хватать земли для погребения мертвых.

Но империя простоит недолго. Когда солнце разразится, не будет более ни травинки на волжских обрывах. Лишь после великого опустошения и огромных утрат вернется Святой Крест в алтари. А змей и ястреб не будут более никогда (страшны. Так в Святая, как и в Святая Святых вернется великий муж, дабы вершить справедливость.

* * *

Поползут по дорогам Европы три голодные змеи. И там, где они пройдут, останется лишь пепел и дым. Их домом будет меч, а их законом — насилие. И от меча они погибнут, протащив человечество через пыль и кровь. Когда меч будет возвращен в ножны, будут новые законы и новые знамена. Но и в законах будет зародыш насилия. И когда завершится это долгое время, три новые змеи поползут по дорогам Европы, но тогда на этой земле не будет расти уже ни травинки.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0