…Как известно, минувший 2012 год стал годом, когда все ждали некоего Апокалипсиса, Конца Света. Его не произошло. В то же время, изменения происходящие на тонком уровне для многих заметны и очевидны. О годе 2013 пророчеств гораздо меньше, но они имеются и они достаточно мрачного характера. Это пророчества двух современников: писателя Джека Лондона и старца Григория Рапутина.
Григорий Распутин  предупреждал что 23 августа 2013 года «… огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина».

Литературное предсказание Джека Лондона.

Одна из первых в истории мировой литературы антиутопий и одно из самых известных произведений Джека Лондона было издано журналом London Magazine в 1912 году. Сейчас его сюжет кажется незамысловатым. В начале XXI века по Земле прокатилась эпидемия загадочной болезни. Люди умирали в течение суток, выживал один из миллиона. Цивилизация погибла в считанные дни. Действие романа происходит через 60 лет после тех событий. Главный герой — старик, сидя на диком берегу, в районе Сан-Франциско, рассказывает своим внукам-козопасам о днях, когда погиб прежний мир. Самое удивительное в произведении, что Джек Лондон поразительно точно обрисовал Землю начала XXI столетия.

«…Старик был раздосадован и поднес монету ближе к глазам.- Две тысячи двенадцатый, — воскликнул он и быстро забормотал: — Это тот самый год, когда Совет магнатов назначил Моргана Пятого президентом Соединенных Штатов. Монета эта, вероятно, последней чеканки. Ведь Алая смерть пришла в две тысячи тринадцатом году! Боже! Боже! Подумать только. Шестьдесят лет назад было все это, и я единственный человек, живший в те времена. Где ты нашел ее, Эдвин?»
В «Алой чуме» Джек Лондон рисует мрачные кровавые картины одичавшего мира. Но все же и в этой книге проявляется оптимизм писателя, его вера в человека. Он утверждает, что человек все же опять возвысится и подчинит себе природу. Поверим?
«…Мы, создавшие нашу планету — сушу, моря и небо, — бывшие господами жизни, живем теперь первобытными варварами вдоль Калифорнийского залива. Но мы быстро размножаемся — у твоей сестры, Заячья Губа, уже четверо детей. Мы быстро размножаемся и уже начинаем медленно ползти к цивилизации. Когда нам станет тесно жить, и это заставит нас распространяться все дальше и дальше, и поколение за поколением медленно растечется по всему континенту к востоку — новые арийцы заполнят мир…»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0