Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

В этот четверг десять крупнейших китайских производителей роботов объявили о создании нового альянса. Во главе этого объединения стала компания Siasun Robot & Automation Co, являющаяся на сегодняшний день крупнейшим игроком на местом рынке. Альянс обязался содействовать научным исследованиям и разработке высококачественных промышленных и сервисных роботов. Такое решение было принято для модернизации производства с помощью технологических инноваций. В ближайшие пять лет альянс намерен увеличить годовой объем производства промышленных роботов до 100 000 штук.
Цюй Даокуй, глава Siasun, заявил, что собственные разработки компоненты для роботов являются ключом к достижению успеха на рынке робототехники, в котором на данный момент доминируют зарубежные гиганты, как японская Fanuc Corp или многонациональная ABB Group, штаб-квартира которой располагается в Швейцарии. Кроме этого, компания Siasun намерена приобрести отечественных и мировых производителей компонентов после того, как ей перечислят 449 миллионов инвестиций в ноябре этого года.

«Вместо зацикливания на ценовой войне, десять лучших производителей роботов будут координироваться друг с другом для создания премиальных брендов, путём повышения исследований и разработки ключевых частей», — сказал Цюй Даокуй.

Альянс будет также сотрудничать на регулярной основе с ведущими ВУЗами, которые занимаются исследованием технологий, больших объемов данных и искусственного интеллекта, что является неотъемлемой частью сервисных роботов.

«Но нам нужно достичь баланса между скоростью и качеством. Предприятия, занимающиеся робототехникой, должны быть крайне осторожными, а не идти путём слепого расширения», — заявил Синь Гобинь, заместитель главы Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0