Согласно докладу из США, программисты и разработчики программного обеспечения верят в различные теории заговоров, из-за чего не разрешают делать прививки своим детям. Представители органов здравоохранения в Кремниевой долине всё больше обеспокоены тем, что дети в этом регионе излишне страдают от болезней, потому как их родители верят в фальшивые теории заговора учёных. Дети, которые посещают различные учреждения, аффилированные известными компаниями Кремниевой долины, не были вакцинированы, чтобы предотвратить инфекционные заболевания. В ходе государственного исследования 20 детских учреждений наиболее крупных технологических и медицинских компаний в Области залива Сан-Франциско было выявлено, что из 12 детских садов, связанных с технологическими компаниями, 6 не имеют достаточного уровня вакцинации детей.

Примерно такие же цифры можно увидеть в тех регионах, жители которых уверены, что поддержать хрусталь рядом с ребёнком достаточно, чтобы он не заболел, например, корью.

Пятнадцать лет назад Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил о полной ликвидации кори в Соединенных Штатах, но в декабре в Диснейленде началась вспышка заболеваний, которая распространилась на 17 штатов. Центр по контролю и профилактике заболеваний не определил источник эпидемии, но корь у детей в возрасте до 5 лет имеет большой риск вызвать осложнения в виде пневмонии, энцефалита и даже смерти.

3/4 новых случаев заражения произошли в Калифорнии. Руководство штата требует делать детям прививки для выработки иммунитета от некоторых инфекционных заболеваний, но родители могут отказаться от вакцинации из-за медицинских или религиозных причин. Согласно отчёту Центра по контролю и профилактике заболеваний, в штате Калифорния в 2000 году 95,4% детей, поступающих в детский сад, были привиты вакциной MMR от кори, тогда как сейчас этот показатель составляет 92,6%.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0