Организация Stratfor «предсказала» дезинтеграцию России и Европейского Cоюза в ближайшее дестилетие, укрепление Польши и Румынии и переход под их контроль бывших частей России.

В докладе «Прогноз на десятилетие» Stratfor, который называют «теневым ЦРУ», пишет, что «к Западу от России, Польша, Венгрия и Румыния будут стремиться вернуть регионы, перешедшие к России в разные моменты».

«Они будут работать над тем, чтобы в этот расклад попали Белоруссия и Украина», — «предсказывает» Stratfor.

В докладе не упоминается Молдова, но переход Украины под контроль Польши и Румынии предполагает, что та же участь постигнет и Молдову.

Stratfor «прогнозирует», что Россия не сможет контролировать Северный Кавказ, Центральная Азия будет дестабилизирована, Карелия будет стремиться войти в состав Финляндии, а регионы Дальнего Востока станут независимыми.

«Восстания против Москвы не будет, но тающая способность Москвы поддерживать и контролировать Российскую Федерацию оставит вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты Российской Федерации», — говорится в докладе.

Stratfor не верит и в сохранение Европейского Союза: «ЕС может выжить в некотором смысле, но европейские экономические, политические и военные отношения будут диктоваться двусторонними или ограниченными многосторонними связями, небольшими по своим целям и не обязывающими. Некоторые государства могут сохранить остаточное членство в сильно изменившемся Европейском Союзе, но не это будет определять Европу».

По «прогнозу» Stratfor, в центре экономического роста и политического влияния в регионе окажется Польша.

«Мы ожидаем, что Польша будет лидером антироссийской коалиции, которая, что важно, включит Румынию в первой половине десятилетия. Во второй половине десятилетия этот альянс сыграет важнейшую роль в перекройке границ России и возврате утраченных территорий неформальными и формальными средствами. Предположительно, по мере ослабления Москвы этот альянс приобретет доминирующее влияние не только в Белоруссии и Украине, но и дальше на востоке», — говорится в докладе.

Вашингтон ясно обозначил свой интерес в регионе, и этот интерес включает стратегическое партнерство с Польшей и Румынией, отмечает Stratfor.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0