Не так давно вторая половина заявила мне, что все то, что я объяснял ей про ремонт в нашем новом доме — было правильно, и я, похоже, не долб.еб. Поинтересовался — с чего вдруг такие перемены? Оказалось, что она посмотрела на ютубе Земскова, и он рассказал ей то же самое. Поинтересовался, с чего вдруг ей дела нет до мнения человека, с которым она прожила много-много лет, а вот мнение человека, которого она видит впервые в жизни, да еще и в телевизоре, ей кажется весьма убедительным. В ответ получил хорошо знакомое уже «нуууу…».

В 91м на меня многие обиделись. Включая близких родственников. За то, что объяснял-объяснял, но так и не смог объяснить — какая будет жопа.

В 98м на меня многие обиделись. Включая близких родственников. За то, что купил баксов на все имеющиеся у меня рубли и объяснил остальным — почему. Но никто, вот ни один из тех, кому я весь мозг на эту тему вынес — их не купил. Я тогда трудился в одном из крупнейших банков страны. Все окружающие меня банковские так и просидели в рублях. До упора.

В 07м на меня многие обиделись. Включая близких родственников. За то, что я снова в подробностях рассказывал — что надвигается и почему. Но снова никому не смог объяснить. Жена одного из коллег, трудящаяся, емнип, в МГУ, сказала, что не видит для этого никаких причин. Все-таки, питерцы интеллигентные женщины даже слово «долбо.б» произносят интеллигентно. После 08 она же интеллигентно спросила «а как он догадался».

В 14м на меня многие обиделись. Включая близких родственников. За то, что прекрасно, ну вот прекрасно зная про то, как я хорошо поднялся в 98м на курсе, ни один из них, НИ-О-ДИН, не купил на все долларов по 35. С родственниками в этот раз я работал плотно. Несколько раз звонил. Каждому. С теми, до кого мог добраться, встречался и объяснял лично. НИ-О-ДИН.

Дяденьки. События, происходящее вот прямо сейчас в том, что принято называть местечковой экономикой, приведут к результатам, после которых и 08м, и 98м мы будем вспоминать с нежностью. Вал уже идет. Непричастным он пока еще не очень заметен. Потому что идет по глубине. Но когда он поднимется на отмель… попробую побыть питерцем интеллигентным — тут будет очень плохо. Очень. И до этого ему даже не годы — месяцы. Единственное, что его может остановить — резкий и стремительный рост цен на нефть. Во что, лично я — не очень верю. Все остальное только отсрочит, но не предотвратит.

Что делать. Давно уже об этом говорю тем, кто спрашивал — уезжайте.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0