Время, когда человечество окончательно отвернется от секса не га горами, считает Карл Джерасси, создавший противозачаточные таблетки в 1951 году. Уже к 2050 году секс и воспроизводство потомства в западном мире будут разделены, убежден исследователь.

Люди окончательно разделят то, что тысячелетиями было связано: удовольствие и рождение детей. Карл Джерасси убежден, что весь процесс воспроизводства полностью перейдет в лаборатории, и сохранит лишь функцию развлечения и получения удовольствия.

Процесс зарождения новой жизни будет поставлен под полный контроль: молодые мужчины и женщины будут замораживать сперму и яйцеклетки соответственно, а затем стерилизоваться. К середине века, уверен Джерасси, искусственное оплодотворение из необходимости станет выбором каждой семейной пары.

«Подавляющее большинство женщин, которые остановят свой выбор на искусственном оплодотворении,- заявил Карл Джерасси в интервью Sunday Telegraph,- будут вполне здоровыми. Они просто заморозят свои яйцеклетки и отсрочат беременность».

По мнению Карла Джерасси, достижения в генетике скоро сделают искусственное оплодотворение обычным способом рождения детей.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0