На днях правительство Израиля одобрило законопроект, который подтверждает статус Израиля как государства еврейского народа, а евреев – как единственного народа, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. Учитывая продолжающееся противостояние с палестинцами, нужно понять, что явилось причиной подобного законопроекта (хотя, чтобы стать законом, он еще должен получить одобрение парламента, но сам факт его появления уже многое значит).

Израиль как еврейское государство

Для начала стоит уяснить, что государство Израиль было задумано и создано как инструмент для консолидации евреев. Сами же евреи как народ являются инструментом (одним из) управления государствами со стороны надгосударственных структур (для простоты, назовем их «мировым правительством») – управлением с помощью кредитно-финансовой системы и культурного влияния (вспомним, что евреев особенно много в банковской и торговой сферах, а также среди «творческой интеллигенции»).

Так вот, в 19 веке евреи быстро ассимилировались с народами, среди которых они проживали, и уже не так хорошо выполняли свою роль по управлению другими народами; для этого и было решено создать национальное государство еврейского народа, чтобы восстановить утрачиваемое самосознание.

«Закрытие» Израиля

Видимо, к настоящему времени Израиль либо выполнил эту свою задачу, либо стал слишком самостоятельным, но очевидна тенденция к его «закрытию». Об этом свидетельствует следующие события:

1) Признание независимости Палестины со стороны европейских государств. Первой стала Швеция, затем Испания, на очереди голосование во Франции.

Также король Швеции (опять шведы первые!) поздравил палестинцев с «днем независимости», тем самым послав сигнал от европейской аристократии. Почему Швеция стала первой? – исторически эта страна была одной из наиболее лояльных к еврейскому населению, и то, что сейчас она возглавляет процесс европейского признания главного врага Израиля, — это свидетельство того, что «мировые руководители» всерьез решили прекратить существования Израиля как государства.

2) Исламские страны и организации призывают к решению проблемы Палестины: Турция, Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества . Подобные заявления регулярно делались и ранее, но сейчас их частота усилилась.

3) Разногласия с США (главным союзником и гарантом безопасности Израиля) достигли небывалого ранее уровня: это и слова «куриное дерьмо» и «трус» в адрес премьер-министра Израиля Б.Нетаньяху от представителя белого Дома, и публичный отказ принять министра обороны во время его визита в Вашингтон, и другие действия.

Здесь нужно понимать, что как Израиль является инструментом, так и Палестина в свою очередь является инструментом для контроля над ним путем поддержания перманентного конфликта. Иначе бы под Израиль отдали всю палестинскую территорию, но нет – сохранили, да еще и разделили на две части (сектор Газа и западный берег Иордана).

Так что тренд налицо и в будущем планируется, что такое государство исчезнет. Об этом, кстати, говорил и Генри Киссинджер в прошлом году («через 10 лет Израиля не будет» .

Последнее заявление президента Палестины Махмуда Аббаса о том, что мировому сообществу необходимо вмешаться в ближневосточный конфликт может стать началом более активной фазы давления на Израиль на базе «обращений палестинского руководства».

И теперь понятно, почему правительство Израиля одобряет такой законопроект всего через два дня после обращения Аббаса – им необходимо хоть в какой-то степени обезопасить себя в правовом поле, ведь если Израиль государство еврейского народа, то какие претензии могут быт со стороны арабов. Но если ранее подобные действия ограничились бы лишь «осуждением» со стороны мирового сообщества, то сейчас все может быть гораздо серьезнее.

Ситуация в Израиле

Можно предположить, что в израильской политике соперничают две силы:

— одна за мир с соседями и налаживание диалога с палестинцами;

— другая за построение Великого Израиля и всемирное господство евреев.

Видимо, вторые выполняют задачу разжигания ненависти к Израилю, что лежит в русле обозначенного выше сценария по его «закрытию».

А что Россия?

В складывающейся ситуации только Россия (как возрождающийся центр силы) может сохранить Израиль как государство и уберечь евреев от нового Холокоста. Это понимают и в Израиле: он не поддержал резолюцию ООН по непризнанию крымского референдума.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0