Ведьмы

Женщина ли вы? Если да, то вы, скорее всего, одна из многочисленных приспешниц дьявола. Еще от средневекового периода женское начало, было связано с ведьмами. В течение тысяч лет люди считали, что женщины более подвержены греху, чем мужчины, и грех является показателем дьяволопоклонничества.

А есть и еще:
Вы бедная

Плохо, когда вы бедные и бездомные, вынуждены полагаться на чужое милосердие. Именно это и давало повод обвинить в колдовстве. Сара Хорошо Добер была повешена в 1692 году, потому, что скиталась из дома в дом, прося еду.

Вы богатая

Если вы богатая женщина, и в состоянии помочь себе сама, без какой-либо дополнительной поддержки, вероятно, тоже скрываете банку с лягушачьими глазами в шкафу. Любой признак того, что женщина может жить без помощи или руководства одного мужчины, иногда очень подозрителен. Между 1620 и 1725 годами, женщины, не имеющие братьев или сыновей, чтобы разделить наследство, составляли 89% , обвиненных в практике колдовства в Новой Англии.

Имеете больше одной подруги, как в фильме “Секс и город”

Если группа женщин собираются без мужчин, значит, их цель состоит в том, чтобы поклоняться дьяволу.

Поругались с подругой

Скандальные охотники на ведьм, как Мэтью Хопкинс и Джон Стерн внушали такой ужас в обществе, что женщины, боясь быть обвиненными в колдовстве, начинали обвинять своих подруг, тем самым пытаясь отвлечь внимание и отвести его от себя.

Ругаетесь с окружающими

Каждый мог обвинить в ведьмовстве кого угодно. Если вы были обвинены в практике колдовства кем бы то ни было, с доказательствами или без ни, это все равно, что вас увидели верхом на метле.
Вы старая

Пожилые женщины, замужние и незамужние, были легкой мишенью для обвинений. 70-летняя медсестра Ребекка Билав была обвинена только потому, что она ругалась с соседями. В 71 год она стала самой старой женщиной, которую осудили и убили за то, что она ведьма.

Вы молодая

Дороти Гуд было всего 4 года, когда призналась, что она ведьма (уличили одновременно с ней ее мать, Сару, которая была повешена в 1692 году). Дороти держали в тюрьме в течение девяти месяцев, прежде чем выпустили. Главной причиной чтобы ее отпустить, стало ее безумие.

Вы акушерка

По словам писателя Джоэля Саутерна, “возраст, социальное и семейное положение, языческие влияния, тайное знание трав и, самое главное, нечистая и унизительная профессия, демонизация и повитуха из народа”. Короче говоря, и повитуха из народа является воплощением всего того, чего церковь боится”.

У вас слишком много детей

Вы имеете неестественно плодородную матку, что может быть результатом только черной магии. И если ваша соседка, молодая девушка, которая имеет трудности с зачатием, вы почти наверняка несете ответственность за это. Потому что вы ведьма.

У вас слишком мало/нет детей

Дьявол проклял безобразное чрево бесплодием. Кроме того, если ваши соседи и шесть их детей страдают, в любом случае считается, что ревнивая старуха, живущая в непосредственной близости от них, околдовала их дом.

У вас “странное”, “упорное” и “смелое” поведение

Держитесь нагло и также отвечаете? Вы, наверное, ведьма. В процессе против Рэйчел Клинтон, обвинители ее привели следующие доказательства: “Не свидетельствует ли характер озлобленной, навязчивой молодой женщины — словом, характер ведьмы? ”

У вас есть родинки, родимые пятна или третий сосок

Если на ваше теле был обнаружен какой-либо из этих “дьявольских знаков”, не было сомнений, что вы ведьма. Считалось, что это место, где верный спутник ведьмы — как правило, кошка или змея, пил ее кровь.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0