Церковь на протяжении многих веков убеждала свою паству в том, что существуют одержимые дьяволом. Термином «одержимость» называли состояние, при котором человек говорил или вел себя не так как обычно – сквернословил, вел аморальный образ жизни и пр. Для изгнания из людей злых демонов и духов был даже придуман специальный обряд – экзорцизм.

Во время него из человека, ставшего сосудом для нечисти, с помощью особых обрядов и заклинаний изгоняли демоническую сущность. Иногда экзорцизм больше похож на обычную дружескую беседу, во время которой священник убеждает демона покинуть человеческое тело. Но в запущенных случаях этот процесс превращается в тщательно спланированный ритуал. В любом случае, во время проведения экзорцизма, все силы направляются не против больного, а против духа, который «сидит» в нем.

Дьявол. Признаки одержимости

В Средние века для определения человека одержимым даже разработали трактат, в котором перечислили все признаки этого. Согласно этим знакам, человека можно было признать одержимым дьяволом, если он:

— лично утверждал, что одержим;
— чуждался других людей, живя в строгом одиночестве;
— вел дурную жизнь;
— страдал продолжительной болезнью, осложненной такими необычными признаками, как непробудный сон, рвота разнообразных предметов, которые не являются пищей и пр.;
— утверждал, что заключил сделку с дьяволом;
— заявлял, что его мучают злые духи;
— поминал дьявола и изрыгал хулу на Бога;
— часто имел особое ужасное выражение лица, приводящее в трепет людей;
— впадал беспричинно в бешенство, дрался и буянил;
— жаловался на пустоту и скуку жизни в моменты отчаяния;
— издавал крики, рычание и свист подобно дикому зверю, гаду или птице.

Однако со временем стало понятно, что зачастую эти признаки говорят не об одержимости человека, а о серьезных заболеваниях. Поэтому позже список был отредактирован и дополнен признаками, которые более точно характеризовали одержимость дьяволом:

— разговор от лица того, кем человек одержим;
— судороги;
— непереносимость святой воды;
— появление способностей к телекинезу, левитации и пр.;
— беспокойство при чтении молитв и проведении обрядов по изгнанию;
— способность говорить на языках, ранее неизвестных человеку;
— галлюцинации, навязчивые мысли о самоубийстве.

Почему происходит подселение духа к человеку? Все дело в ауре или, как называют ее ученые — биополе, которое существует вокруг каждого из нас. В моменты сильного испуга, стресса или злобы целостность ауры нарушается, и в образовавшуюся брешь могут проникнуть демоны.

Посмотрев на человека, мучающегося от их присутствия, сразу замечаешь некую двойственность его натуры, беспокойный и мутный взгляд. Иногда такие люди быстро теряют вес, у них меняется голос. Зачастую они жалуются на то, что слышат разные голоса, которые мешают им жить, провоцируют припадки и истерики. Также довольно часто одержимые дьяволом люди не могут удержаться от злословия и прочих негодных деяний. Причем, запретив им это делать, они в считанные дни буквально высыхают изнутри от душащего их злобного демона.

Человек, одержимый дьяволом, отказывается от какой-либо праведности и добродетели, начиная отчаянно грешить. Такое поведение вызвано склочным характером злых духов, которые ненавидят положительные человеческие качества и чувства. Так как питаются они энергией человека, естественно, что демоны пытаются любыми способами склонить людей к бесчинству и взрастить в них пороки.

Возможно для наших читателей станет откровением признание, что демоны тоже имеют физическую оболочку, но, тем не менее, это так. Для нас они не видимы потому, что их материя очень тонкая, а значит, заметить ее могут только люди, у которых открыты духовные двери восприятия.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0