Главный приз Канн — «Золотую пальмовую ветвь» — увозит Кен Лоуч. Классик британского кинематографа стал обладателем ветви уже во второй раз. Жюри присудило высшую награду за социальную драму «Я, Дэниел Блейк». Это история обычного человека — столяра, который после инфаркта пытается найти работу, сталкиваясь со множеством проблем. Вторую по значимости награду Каннского фестиваля — гран-при — вручили 27-летнему канадцу Ксавье Долану.

Российское кино в конкурсной программе на этот раз не представлено, однако наш кинематограф заметили: в Каннах заключили крупнейшую на рынке сделку на прокат фантастического фильма «Притяжение». Его премьера состоится в январе будущего года.

Сенсации в Каннах случаются не только на красной дорожке, но и павильоне «Роскино» на презентации фильма «Притяжение» — первого в современной истории фильма о вторжении инопланетян. Такое кино Россия еще не снимала. Сюжет засекречен, известно лишь, что на Москву падает летающая тарелка. Критикам показывают только тизер — 40 секунд будущего блокбастера.

В десятый раз пересматривая несколько планов, все пытаются понять, в какой части Москвы шли съемки — это многоэтажки Митина или Чертанова. Продюсеры обещают все настоящее и самое лучшее. За графику и эффекты отвечает студия Main Road Post, саунд-дизайн поручили австралийцу Дэйву Уайтхеду – это он работал трилогией «Хоббит» и «Районом 9».

«Мы задавались вопросом, почему тарелки приземляются только в Штатах, иногда в Лондоне, но почему нас лишили такой возможности?» – говорит продюсер Дмитрий Рудовский.

Фильм еще на монтажном столе, а в Каннах уже закрывают первую и одну из крупнейших на рынке сделку – «Притяжение» заинтересовало китайцев, а китайский рынок – один из динамичных в мире.

Бюджет фильма солидный, но с такой графикой не бывает по-другому. Актеры — лучшие. Это история о том, как меняется жизнь человечества после падения космической тарелки. Уже скоро на экранах.

Премьера 26 января 2017-го одновременно и в Китае, и в России — в разных форматах.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0