Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

 

Мой однокашник по институту Алексей увлекался информационными технологиями в то время, когда компьютеры и IT только входили в моду. После института меня направили на производство, а Алексея — в НИИ. Потом мы долго не встречались, пока вместе не оказались на симпозиуме в Киеве в институте кибернетики у академика Глушкова. Тут я узнал, что мой друг из НИИ был направлен на работу в КГБ в службу радиоперехвата, где, к слову, служит и поныне.

Мы расстались, обменялись телефонами и договорились встретиться вновь по возможности. Прошло много времени, господин Случай свел нас в Сочи в санатории имени Фабрициуса. Времени для общения хватало. Я был на пенсии, а мой друг в отставке. Алексей увлекался УФО, НЛО и поисками связей с пришельцами. Я узнал много очень интересного. А однажды он рассказал следующее.

Во время службы в войсках КГБ радиоперехвата ему попался случайно перехваченный отчет советского научно-исследовательского судна об огромных неопознанных подводных объектах именно вблизи Антарктиды. (Были даны кроме координат прямые указания на континент Антарктиду). Размеры цилиндров, конусов, шарообразных структур явно искусственного происхождения поражали величиной: 100-200-300 метров. Все это плавало в океанской толще воды, имело скорость и светилось огнями. Судно, скорее всего, было гидрологическое: с множеством цифр описывающих параметры объектов, скорость течения на разных глубинах, температуру, соленость, всевозможные координаты, направление движения объектов. Отчет был приблизительно метра полтора текста на телетайпной бумаге. Ни начала, ни конца не было. (Просто радиотелеграфист случайно настроился на частоту, принял текст, передаваемый кораблем автоматическим методом, и позже ушел с частоты, не дождавшись конца, ибо текст частично имел повторы, дублировался). Причиной ухода с частоты, видимо, являлась необходимость задействования аппаратуры по прямому назначению службы. Было это в 1985 году.

Кстати, многие сторонники УФО считают, что советские и американские спецслужбы имели контакты с пришельцами в 40-50-е годы, но держат это под большим секретом.

Когда наши войска были на территории Германии в 1945 году, в руки спецслужб попали интересные документы, связанные с подготовкой базы в Антарктиде. Поэтому в декабре 1945-1946 годов ранее американцев из Владивостока вышли две наши подлодки. Об этом известно, что они подверглись нападению неизвестного противника, но сумели вернуться на базу.

Ныне немного рассекретили поход американцев в Антарктиду. Подводники из экипажей нескольких интернированных в Аргентине немецких субмарин в 1945-1946 годах сообщили американским спецслужбам, что перед окончанием Второй мировой войны они якобы выполняли спецрейсы по снабжению некой базы нацистов в Антарктиде. Американцы отнеслись к этой информации серьезно. Они решили направить целую эскадру во главе с самым опытным полярным исследователем адмиралом Бердом, который хорошо знал Антарктиду, так как участвовал в основании базы «Литл-Америка», а в 1939-1941 годах совершил ряд экспедиций на запад и юг Антарктиды.

В конце 1946 года адмирал возглавил новую военную и научную экспедицию в Антарктиду с серьезными военно-морскими силами. В течение месяца экспедиции удалось сделать около 50 тысяч фотографий, нанести на карту неизвестные горные плато, оборудовать новую полярную станцию. Когда один из эсминцев экспедиции провел учебный обстрел торпедами нагромождения ледяных торосов, то американцы вдруг были атакованы аппаратами, напоминающими летающие тарелки, чего тогда не существовало.

После короткого боя появились два парламентера — рослые белокурые и голубоглазые молодые люди, которые на ломаном английском языке потребовали покинуть этот район. Когда Берд отверг эти требования, то через два часа по эскадре был открыт артиллерийский огонь и появились летательные аппараты, которые носились с огромной скоростью и выскакивали прямо из воды. Они сбили американские самолеты типа «Корсар» какими-то лучами, брызнувшими прямо из носовых частей летающих тарелок. Вскоре загорелся и стал тонуть большой американский корабль. Потери были большими. Адмирал принял решение возвращаться домой.

Уфологи сегодня убеждены: в этом секторе Антарктиды была база пришельцев. Вряд ли такие аппараты были у немцев, которых в Антарктиде не осталось. Когда эскадра вернулась в США, все участники дали подписки о неразглашении информации. Адмирала объявили сумасшедшим и посадили под домашний арест, где он умер в 1957 году. В 1948 году США отправили в этот район Антарктиды 39-е оперативное соединение ВМФ США, которое было оснащено новейшим радиолокационным оборудованием. Новой экспедиции удалось исследовать некоторые пещеры, но результаты оказались скромными. Строительный и бытовой мусор, поломанные буровые установки, горно-проходческое оборудование, шахтерские комбинезоны, полуразрушенные бараки и клейма «Сделано в Германии»…

То, что немцы провели здесь не один год, сомнений не было. Но куда они исчезли? Где мифические подземные заводы, производящие сверх­оружие?

Но все материалы указанных экспедиций и сегодня находятся под грифом секретности.

Лев Новосельский

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0