Штат Техас всегда называли «большим государством». Это выражение относится ко многим вещам, но особенно верно в отношении различных «былей» и «небылиц». Именно так обстоит дело с одной историей, которая произошла в маленьком техасском городке Аврора.

Речь в этой истории идет о неком большом летальном аппарате, который потерпел крушение в этом городе в 1897 году. Как гласит история, 17 апреля 1897 года медленно движущийся по воздуху летательный аппарат врезался и разрушил ветряную мельницу, находящуюся в границах этого города. После чего на месте обломков было найдено маленькое тело пилота этого аппарата, которого тут же окрестили «марсианским пилотом».

Техас. Крушение в Авроре

Загадочное крушение в Авроре

Надо сказать, в те годы как раз развивалось дирежаблестроение. И судя по описанию, там потерпел крушение обыкновенный дирижабль. Однако, все известные свидетельства упоминают, что на месте крушения было обнаружено тело не принадлежащее человеку.

Новость об этом необычном крушении очень быстро распространилась по США. Сохранилась даже газетная статья в Dallas Morning News. Вот ее фрагмент: «Около 6 часов утра некоторые жители города Аврора были поражены видом дирижабля, который двигался на север, гораздо ближе к земле чем следует. Очевидно, что некоторые его из машин были не в порядке. Его скорость была десять или двенадцать миль в час. Он проплыл над центральной площадью города и в северной его части столкнулся с башней мельницы судьи Проктора, после чего произошел взрыв, и куски разбрасало в окрестностях. Были разрушены ветряная мельница, резервуар с водой и цветочный сад Проктора. Как удалось выяснить, на борту находился один пилот, его останки были изуродованы, но все же в той мере сохранности, чтобы выяснить, что этот пилот не был жителем этого мира».

Через два дня останки этого маленького существа были достойно захоронены на местном кладбище.

Спустя годы журналисты нашли 91-летнию свидетельницу тех событий. В то время ей было пятнадцать лет. По ее словам, она помнит то крушение, переполошившее город. Ее родители не пустили на место катастрофы, но сами были там. Насколько ей известно, там было найдено тело маленького человекообразного пилота.

В настоящее время выяснить, где именно захоронен «марсианский пилот» не представляется возможным. Известно, что надгробная доска украдена уже достаточно давно. Некоторые уфологи утверждают, что тело этого существа было эксгумировано военными еще в 40-х или 50-х годах.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0